Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Около 50 сотрудников госпредприятия “Укрспирт” проводят пикет на Житомирской трассе с частичным перекрытием дороги с требованием разблокировать работу госпредприятия.

Как передает 112 Украина, сотрудники предприятия проводят санкционированный митинг на 67-м километре Житомирской трассы около села Небелица, где находится один из заводов, относящихся к “Укрспирту”.

Участники митинга держат в руках флаги Украины, а также плакаты “Спасайте спиртовую отрасль от чиновников”, “Руки прочь от Укрспирта”, “Министра юстиции Петренко в отставку”.

Часть протестующих находятся вдоль дороги с плакатами, а часть непрерывно ходит по наземному переходу, препятствуя движению транспорта.

В то же время, участники акции отмечают, что будут пропускать кареты “скорой помощи” и другие специальные службы.

По словам пикетчиков, членов профсоюза, акция призвана обратить внимание на проблемы, которые возникли на “Укрспирте”, и призвать ответственные органы власти разблокировать работу госпредприятия.

Правопорядок охраняют несколько десятков правоохранителей, столкновений между ними и протестующими не происходит.

На странице “Укрспирта” в Facebook сообщается, что профсоюз этого госпредприятия начал акции протеста по всей стране. В частности, перекрытие автомагистралей происходят в Киевской, Львовской, Ивано-Франковской, Черниговской, Харьковской, Волынской, Черновицкой, Тернопольской, Сумской, Ровенской и Винницкой областях.

“Надеемся что правительство услышит наши требования, Государственная фискальная службы и Государственная исполнительная служба снимут арест со счетов предприятия. Мы не можем оставить без работы и зарплаты 5000 работников, а государство не имеет права терять стратегическую отрасль. Бюджет не досчитается 10 млрд грн акциза”, — сообщил председатель объединенной организации профсоюза работников АПК в ГП “Укрспирт” Виталий Сосницкий.

Если требования трудовых коллективов не будут услышаны — работники обещают блокировать правительственный квартал на следующей неделе, отмечается в сообщении “Укрспирта”.

Как сообщалось, Государственный исполнитель 24 мая 2018 года вынес постановление об аресте средств госпредприятия “Укрспирт”, которым наложен арест на все банковские счета компании, сообщается на сайте ГП.

“Укрспирт” находится в управлении Министерства аграрной политики и продовольствия. Общая производственная мощность ГП — более 30 млн дал в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка.

Как ранее сообщалось, под Харьковом работники спиртзавода перекрыли дорогу.

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Людина часів президентства Віктора Януковича Нуруліслам Аркаллаєв та друг чинного глави держави Петра Порошенка Ігор Кононенко знову обікрали державу. Цього разу справа стосується ядерного сектору. Державною часткою в проекті спільного виробництва ядерного палива з Російською Федерацією та Казахстаном ПАТ «Спільне україно-казахстансько-російське підприємство з виробництва ядерного палива» заволоділо ТОВ «Вайс трейд».

Ставленница бывшего главы области Михаила Саакашвили, в прошлом дизайнер студии «Рестарт», Беленко искусственно создает препятствия обычным предпринимателям и иностранным инвесторам. В частности, она не допускает рассмотрения соответствующей документации по развитию области на Архитектурно-градостроительном совете при Управлении по вопросам градостроительства и архитектуры ОГА, если ей «не занесли». Это касается Схемы планирования территорий: Любашевского, Балтского, Татарбунарского, Ширяевского и Окнянського районов Одесской области, а также Генпланов по Любашевскому району и других...
Читать больше

Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес.Дмитрий Любезников – ученик и верный последователь легенды коррупции в МВД Григория Мамки. Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес
Читать больше

Супруга первого заместителя Главного следственного управления Службы безопасности Украины Александра Кравченко является владельцем (абсолютным или частичным) фирм, которые контрабандой поставляют фармацевтические препараты в Приднестровскую молдавскую республику (оккупирована РФ с 1991 года). Непосредственно инициатором контрабандных схем является известный по ряду других уголовных производств гражданин Индии Джаин Прадип Кумар. А также компания из ОАЭ «Дени и Хеми» и компания «Таблетка А», которой владеет Юлия Кравченко — жена полковника Кравченко...
Читать больше

После 2014 года и утраты львиной доли влияния их покровителя, братья Фистали исчезли с первых мест победителей государственных тендеров и от внимания СМИ, но бизнес на бюджетных средствах не забросили. Структуры Фисталей сосредоточились на поставках расходных материалов для гемодиализа больным почечной недостаточностью. Проведение процедуры гемодиализа проводится за счет государственных средств, что и делает эту сферу фармрынка такой выгодной, при условии наличия связей, разумеется. Подобные связи у братьев Фисталей очевидно, нашлись...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше