Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Около 50 сотрудников госпредприятия “Укрспирт” проводят пикет на Житомирской трассе с частичным перекрытием дороги с требованием разблокировать работу госпредприятия.

Как передает 112 Украина, сотрудники предприятия проводят санкционированный митинг на 67-м километре Житомирской трассы около села Небелица, где находится один из заводов, относящихся к “Укрспирту”.

Участники митинга держат в руках флаги Украины, а также плакаты “Спасайте спиртовую отрасль от чиновников”, “Руки прочь от Укрспирта”, “Министра юстиции Петренко в отставку”.

Часть протестующих находятся вдоль дороги с плакатами, а часть непрерывно ходит по наземному переходу, препятствуя движению транспорта.

В то же время, участники акции отмечают, что будут пропускать кареты “скорой помощи” и другие специальные службы.

По словам пикетчиков, членов профсоюза, акция призвана обратить внимание на проблемы, которые возникли на “Укрспирте”, и призвать ответственные органы власти разблокировать работу госпредприятия.

Правопорядок охраняют несколько десятков правоохранителей, столкновений между ними и протестующими не происходит.

На странице “Укрспирта” в Facebook сообщается, что профсоюз этого госпредприятия начал акции протеста по всей стране. В частности, перекрытие автомагистралей происходят в Киевской, Львовской, Ивано-Франковской, Черниговской, Харьковской, Волынской, Черновицкой, Тернопольской, Сумской, Ровенской и Винницкой областях.

“Надеемся что правительство услышит наши требования, Государственная фискальная службы и Государственная исполнительная служба снимут арест со счетов предприятия. Мы не можем оставить без работы и зарплаты 5000 работников, а государство не имеет права терять стратегическую отрасль. Бюджет не досчитается 10 млрд грн акциза”, — сообщил председатель объединенной организации профсоюза работников АПК в ГП “Укрспирт” Виталий Сосницкий.

Если требования трудовых коллективов не будут услышаны — работники обещают блокировать правительственный квартал на следующей неделе, отмечается в сообщении “Укрспирта”.

Как сообщалось, Государственный исполнитель 24 мая 2018 года вынес постановление об аресте средств госпредприятия “Укрспирт”, которым наложен арест на все банковские счета компании, сообщается на сайте ГП.

“Укрспирт” находится в управлении Министерства аграрной политики и продовольствия. Общая производственная мощность ГП — более 30 млн дал в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка.

Как ранее сообщалось, под Харьковом работники спиртзавода перекрыли дорогу.

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше