Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Скандальный экс-прокурор Черноморска, возглавивший столичное управление «Укртрансбезопасности» Николай Клянцко позволил себе отдых в элитном пятизвездочном отеле в Барселоне

Об этом редакция 368.media узнала из его поста в Facebook.

Топ-чиновник «Укртрансбезопасности» похвастался отпуском в Барселоне в пятизвездочном отеле El Palace Hotel Barcelona в начале июня 2018 года. Цены на отдых, согласно информации Вooking.com, стартуют от 100 тыс. гривен на двух человек за семь ночей. Средняя цена отдыха – 140 тыс. гривен на двоих за 7 ночей.

1

Клянцко занял должность директора Киевского межрегионального управления «Укртрансбезопасности», дважды победив в конкурсе, на котором каждый раз переписывались требования к участникам, пока Ноняк не «опустился» всего до одного требования: двухлетнего опыта работы чиновником государственной службы или местного самоуправления.

Редакция 368.media уже писала о наличии у Клянцко имущества, не соответствующего его официальному доходу.

В частности, упоминалось о приобретении в 2014 году автомобиля Audi A6 (2013), рыночная стоимость которого составляла около 600 тыс. гривен. При этом его заработок в 2013 году составил всего 156,6 тыс. гривен, а в 2014 году — менее 142 тыс. гривен.

Ранее СМИ неоднократно упоминали фамилию экс-прокурора в связи с поставкой контрабандных товаров из Ильичевского порта на промрынок «7-й километр». Якобы он входил в ОПГ «Вуйки» вместе с таможенниками. В 2015 году его отставки требовали активисты «Совета общественной безопасности».

В 2017 году Клянцко заработал на посту в «Укртрансбезопасности» всего 930 гривен. Еще 140,5 тыс. гривен он получил в 2017 году в качестве страховки от ЧАО СК «Арсенал».

Чиновник также получил доход в размере 400 тыс. гривен от продажи авто и еще 5 млн гривен ему подарил его отец Василий Клянцко. Стоит отметить, что Василий Клянцко значится среди бенефициаров тернопольского ЧП «АДВИС-ВВ», которое занималось производством напитков с 2004 года, а с 2006 года находится в состоянии прекращения на основании судебного решения.

Василий Клянцко таже значится руководителем и ликвидатором указанного предприятия. Интересно, что уставной фонд предприятия составляет 1 тыс. гривен, из которых размер взноса родственника составил всего лишь 200 гривен.

Также Николай Клянцко задекларировал 3 млн гривен сбережений и покупку транспортного средства за 2,23 млн гривен. Примечательно, что чиновник решил указать в декларации и мать своего ребенка – Наталью Ярошенко – прокурора прокуратуры Приморского района.

Он отметил, что женщина с 2015 года владеет квартирой на 41 кв.м в Одессе и проживает вместе с ним и дочерью в доме Татьяны Клянцко. Кроме этого, Наталья владеет Audi A8 (2015) за 2,4 млн гривен и хранит наличкой 2,6 млн гривен. При этом женщина в 2017 году не побрезговала социальной помощью от государства в размере 8,6 тыс. гривен.

По материалам: 368.media

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Местные власти в регионах Украины использует муниципальную стражу в своих личных или политических целях и противозаконно делегирует им функции правоохранительных органов.
Читать больше...


После трех лет судебных разбирательств Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии", отменив ей штраф налоговой инспекции в 13 миллионов гривен.
Читать больше...


Непогода в Украине за сутки привела к более 1000 ДТП по всей стране. Участниками многих аварий стали авто на еврономерах, водители которых зачастую не имеют даже страхового полиса.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше