Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Скандальный экс-прокурор Черноморска, возглавивший столичное управление «Укртрансбезопасности» Николай Клянцко позволил себе отдых в элитном пятизвездочном отеле в Барселоне

Об этом редакция 368.media узнала из его поста в Facebook.

Топ-чиновник «Укртрансбезопасности» похвастался отпуском в Барселоне в пятизвездочном отеле El Palace Hotel Barcelona в начале июня 2018 года. Цены на отдых, согласно информации Вooking.com, стартуют от 100 тыс. гривен на двух человек за семь ночей. Средняя цена отдыха – 140 тыс. гривен на двоих за 7 ночей.

1

Клянцко занял должность директора Киевского межрегионального управления «Укртрансбезопасности», дважды победив в конкурсе, на котором каждый раз переписывались требования к участникам, пока Ноняк не «опустился» всего до одного требования: двухлетнего опыта работы чиновником государственной службы или местного самоуправления.

Редакция 368.media уже писала о наличии у Клянцко имущества, не соответствующего его официальному доходу.

В частности, упоминалось о приобретении в 2014 году автомобиля Audi A6 (2013), рыночная стоимость которого составляла около 600 тыс. гривен. При этом его заработок в 2013 году составил всего 156,6 тыс. гривен, а в 2014 году — менее 142 тыс. гривен.

Ранее СМИ неоднократно упоминали фамилию экс-прокурора в связи с поставкой контрабандных товаров из Ильичевского порта на промрынок «7-й километр». Якобы он входил в ОПГ «Вуйки» вместе с таможенниками. В 2015 году его отставки требовали активисты «Совета общественной безопасности».

В 2017 году Клянцко заработал на посту в «Укртрансбезопасности» всего 930 гривен. Еще 140,5 тыс. гривен он получил в 2017 году в качестве страховки от ЧАО СК «Арсенал».

Чиновник также получил доход в размере 400 тыс. гривен от продажи авто и еще 5 млн гривен ему подарил его отец Василий Клянцко. Стоит отметить, что Василий Клянцко значится среди бенефициаров тернопольского ЧП «АДВИС-ВВ», которое занималось производством напитков с 2004 года, а с 2006 года находится в состоянии прекращения на основании судебного решения.

Василий Клянцко таже значится руководителем и ликвидатором указанного предприятия. Интересно, что уставной фонд предприятия составляет 1 тыс. гривен, из которых размер взноса родственника составил всего лишь 200 гривен.

Также Николай Клянцко задекларировал 3 млн гривен сбережений и покупку транспортного средства за 2,23 млн гривен. Примечательно, что чиновник решил указать в декларации и мать своего ребенка – Наталью Ярошенко – прокурора прокуратуры Приморского района.

Он отметил, что женщина с 2015 года владеет квартирой на 41 кв.м в Одессе и проживает вместе с ним и дочерью в доме Татьяны Клянцко. Кроме этого, Наталья владеет Audi A8 (2015) за 2,4 млн гривен и хранит наличкой 2,6 млн гривен. При этом женщина в 2017 году не побрезговала социальной помощью от государства в размере 8,6 тыс. гривен.

По материалам: 368.media

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Публичность Павелко угрожает ему куда больше, чем все его возможные коррупционные связи и схемы. Язык и самовлюбленность, продиктованная либо глубокой неуверенностью в себе, либо детской психологической травмой, - первые его враги, порождающие все проблемы и приближающие скорую профессиональною и политическую кончину...
Читать больше