Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Нардеп от «Батькивщины» Сергей Власенко выиграл суд против своей бывшей жены Натальи Окунской, которая претендовала на половину его трехэтажного дома

Об этом редакция 368.media узнала из определения Апелляционного суда Киева.

Власенко и Окунская развелись в 2008 году и тогда же составили мировое соглашение, в котором стоимость частного дома определили в 1 млн гривен. В 2012 году во время раздела имущества суд признал право собственности на половину дома за Окунской. В декабре 2017 года Власенко через суд лишил бывшую жену права собственности на недвижимость, она пыталась оспорить это решение в апелляционной инстанции.

Нардеп утверждал, что дом сильно изменился с 2008 года. Он расширил его, достроил третий этаж и увеличил жилплощадь до 530 кв.м. Стоимость дома выросла до 10,9 млн гривен. Также инженер-проектировщик заявил суду, что если выделить Окунской часть дома, то его придется полностью перестраивать – оборудовать отдельный вход, реконструировать несущие стены и перегородки, перекладывать инженерные сети.

Также учитывалось, что общее владение имуществом невозможно, поскольку Власенко и Окунская находятся во враждебных отношениях, кроме того с конца 2014 года экс-жена нардепа вместе с детьми проживает во Франции.

В результате Административный суд Киева отклонил претензии Окунской на половину дома, но постановил компенсировать ей 900 тыс. гривен – половину от изначально задекларированной стоимости дома с учетом инфляции.

Как сообщалась ранее, Наталья Окунская решила пойти в народные депутаты, чтобы изменить законодательство.

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Местные власти в регионах Украины использует муниципальную стражу в своих личных или политических целях и противозаконно делегирует им функции правоохранительных органов.
Читать больше...


После трех лет судебных разбирательств Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии", отменив ей штраф налоговой инспекции в 13 миллионов гривен.
Читать больше...


Непогода в Украине за сутки привела к более 1000 ДТП по всей стране. Участниками многих аварий стали авто на еврономерах, водители которых зачастую не имеют даже страхового полиса.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше