Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Донецкой области полиции сдался бывший боевик «ДНР», который полгода прослужил в рядом террористов

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из сообщения "Преступности.НЕТ" .

С августа 2014 по январь 2015 житель Украинска находился в Донецке и нес военную службу в террористической организации «ДНР». Как рассказал бывший боевик, он услышал, что в незаконных вооруженных формированиях платят за службу «большие» деньги, а так как на тот момент он не работал, то решил «подзаработать».

Приехав в Донецк и заполнив анкету, новобранец получил военную форму и оружие и получил позывной «Чапаев». В его задачи входило дежурство на контрольно-пропускном пункте воинской части и проверка автотранспорта.

«В свободное время в военной части нас учили собирать-разбирать оружие, а также объясняли основы военного искусства», - рассказал бывший боевик.

Впоследствии «Чапаева» перевели в столовую, где он в качестве помощника повара проработал до января 2015 года. Недоволен отношением командования подразделения к личному составу, а также не получив обещанных денег за службу, мужчина покинул воинскую часть и вернулся в свой родной город. Там он вел скрытый образ жизни и всячески избегал встречи с правоохранителями, опасаясь ответственности за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Узнав из средств массовой информации о возможности освободиться от наказания, экс-боевик решил воспользоваться шансом и обратился в полицию.

«Напоминаем, что согласно части 6 статьи 260 Уголовного кодекса Украины, лицо, находившееся в составе незаконных вооруженных формирований, добровольно вышла из них и сообщила об этом органам государственной власти, освобождается от уголовной ответственности», - добавили в ведомстве.

Как ранее сообщалось, из «армии ДНР» из-за побоев и невыплат сбежали двое боевиков.

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Местные власти в регионах Украины использует муниципальную стражу в своих личных или политических целях и противозаконно делегирует им функции правоохранительных органов.
Читать больше...


После трех лет судебных разбирательств Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии", отменив ей штраф налоговой инспекции в 13 миллионов гривен.
Читать больше...


Непогода в Украине за сутки привела к более 1000 ДТП по всей стране. Участниками многих аварий стали авто на еврономерах, водители которых зачастую не имеют даже страхового полиса.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше