Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

1 июня Голосеевский райсуд Киева рядом своих постановлений удовлетворил ходатайство следователя полиции в рамках уголовного производства по кредитной задолженности группы “Донецксталь” и наложил арест на расходные операции по счетам ЗАО “Донецксталь” — металлургический завод” в банке “Авангард” и ПУМБ.

Кроме этого, согласно судебному реестру, суд наложил соответствующие им ограничения на счета ПАО “Шахтоуправление “Покровское” в банке “Авангард” и “Альфа-Банке”, передает Finbalance.

Согласно приведенным данным, полиция признала в указанном производстве потерпевшим АО “Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд “Глори” от имени и в интересах которого действует ООО “Компания по управлению активами “Инвестиционный капитал Украина”, которое сконцентрировало требования к предприятиям группы “Донецксталь” на более 6,5 млрд грн.

Как отмечается в судебных материалах, должностные лица ЗАО “Донецксталь” — металлургический завод” и другие предприятия группы компаний “Донецксталь” в 2008-2016 годах получали кредиты в украинских и иностранных банках, “заранее имея умысел невозврата кредитных средств, то есть завладение ими путем мошенничества”.

Следователь также указывал на действия акционеров группы “Донецксталь”, которые могут свидетельствовать о попытках вывода активов, что может причинить ущерб кредиторам.

В судебном решении отмечается, что в производстве хозяйственных судов Украины находится целый ряд судебных дел о взыскании с ЗАО “Донецксталь” — металлургический завод” и ПАО “Шахтоуправление “Покровское” задолженности по кредитным договорам и договорам поручительства.

По состоянию на конец 2016 года не выполнялись финансовые условия кредитования по этим кредитным договорам в размере 22,67 млрд грн, в том числе долг по предэкспортному синдицированному кредиту в сумме 17,1 млрд грн.

Как сообщалось, в целом венчурный корпоративный фонд “Глори” под управлением ICU, помогавший группе “Донецксталь” в реструктуризации $820 млн долга в 2011 году, собрал ее мультивалютные обязательства на сумму свыше 7,8 млрд грн (почти $300 млн по текущему курсу с учетом процентов и пени).

Из базы судебных решений также следует, что в марте 2017 года кредиторы “Донецкстали” по синдицированному кредиту 2013 года на $500 млн обратились в Лондонский международный суд с иском на $678,5 млн. Среди них — ING Bank NV, VTB Bank (France SA), Укрсоцбанк, Raiffeisen Bank Int AG, “Аваль”, VTB Bank (Deutschland) AG, East- West United Bank SA, Unicredit Bank Austria AG.

По данным госреестра, директором АО “ЗНВКИФ “Глори” является Руслан Кильмухаметов. На сайте группы ICU он позиционируется как директор по рынкам долгового капитала. Также в группе уточняют, что АО “ЗНВКИФ “Глори” является одним из фондов , которым управляет ICU.

В госреестре конечными бенефициарами ООО “КУА “Инвестиционный капитал Украина” указаны Константин Стеценко и Макар Пасенюк (финансовый советник президента Петра Порошенко). Одним из совладельцев группы ICU до назначения главой НБУ была Валерия Гонтарева.

В госреестре конечным бенефициаром ЗАО “Донецксталь” — металлургический завод”, ПАО “Ясиновский коксохимический завод” и ОАО “Шахтоуправление “Покровское” указан киприот Динос Паспалидес. Вместе с тем, эти структуры связывают с Виктором Нусенкисом. В настоящее время из трех основных предприятий группы на подконтрольной Украине территории находится только “Шахтоуправление “Покровское”.

Чистый доход “Донецкстали” — МЗ” в 2016 году составил 14,93 млрд грн, Ясиновского коксохимического завода — 4,3 млрд грн и Шахтоуправление “Покровское” — 2,21 млрд грн.

В 2010 году группа ICU публично заявляла, что под ее управлением происходит реструктуризация долгового портфеля ДМЗ на $850 млн. В 2015 году Макар Пасенюк рассказывал, что ICU занимается реструктуризацией долгов “Донецкстали” по второму кругу.

По материалам: Finbalance

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Людина часів президентства Віктора Януковича Нуруліслам Аркаллаєв та друг чинного глави держави Петра Порошенка Ігор Кононенко знову обікрали державу. Цього разу справа стосується ядерного сектору. Державною часткою в проекті спільного виробництва ядерного палива з Російською Федерацією та Казахстаном ПАТ «Спільне україно-казахстансько-російське підприємство з виробництва ядерного палива» заволоділо ТОВ «Вайс трейд».

Ставленница бывшего главы области Михаила Саакашвили, в прошлом дизайнер студии «Рестарт», Беленко искусственно создает препятствия обычным предпринимателям и иностранным инвесторам. В частности, она не допускает рассмотрения соответствующей документации по развитию области на Архитектурно-градостроительном совете при Управлении по вопросам градостроительства и архитектуры ОГА, если ей «не занесли». Это касается Схемы планирования территорий: Любашевского, Балтского, Татарбунарского, Ширяевского и Окнянського районов Одесской области, а также Генпланов по Любашевскому району и других...
Читать больше

Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес.Дмитрий Любезников – ученик и верный последователь легенды коррупции в МВД Григория Мамки. Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес
Читать больше

Супруга первого заместителя Главного следственного управления Службы безопасности Украины Александра Кравченко является владельцем (абсолютным или частичным) фирм, которые контрабандой поставляют фармацевтические препараты в Приднестровскую молдавскую республику (оккупирована РФ с 1991 года). Непосредственно инициатором контрабандных схем является известный по ряду других уголовных производств гражданин Индии Джаин Прадип Кумар. А также компания из ОАЭ «Дени и Хеми» и компания «Таблетка А», которой владеет Юлия Кравченко — жена полковника Кравченко...
Читать больше

После 2014 года и утраты львиной доли влияния их покровителя, братья Фистали исчезли с первых мест победителей государственных тендеров и от внимания СМИ, но бизнес на бюджетных средствах не забросили. Структуры Фисталей сосредоточились на поставках расходных материалов для гемодиализа больным почечной недостаточностью. Проведение процедуры гемодиализа проводится за счет государственных средств, что и делает эту сферу фармрынка такой выгодной, при условии наличия связей, разумеется. Подобные связи у братьев Фисталей очевидно, нашлись...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше