Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

1 июня Голосеевский райсуд Киева рядом своих постановлений удовлетворил ходатайство следователя полиции в рамках уголовного производства по кредитной задолженности группы “Донецксталь” и наложил арест на расходные операции по счетам ЗАО “Донецксталь” — металлургический завод” в банке “Авангард” и ПУМБ.

Кроме этого, согласно судебному реестру, суд наложил соответствующие им ограничения на счета ПАО “Шахтоуправление “Покровское” в банке “Авангард” и “Альфа-Банке”, передает Finbalance.

Согласно приведенным данным, полиция признала в указанном производстве потерпевшим АО “Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд “Глори” от имени и в интересах которого действует ООО “Компания по управлению активами “Инвестиционный капитал Украина”, которое сконцентрировало требования к предприятиям группы “Донецксталь” на более 6,5 млрд грн.

Как отмечается в судебных материалах, должностные лица ЗАО “Донецксталь” — металлургический завод” и другие предприятия группы компаний “Донецксталь” в 2008-2016 годах получали кредиты в украинских и иностранных банках, “заранее имея умысел невозврата кредитных средств, то есть завладение ими путем мошенничества”.

Следователь также указывал на действия акционеров группы “Донецксталь”, которые могут свидетельствовать о попытках вывода активов, что может причинить ущерб кредиторам.

В судебном решении отмечается, что в производстве хозяйственных судов Украины находится целый ряд судебных дел о взыскании с ЗАО “Донецксталь” — металлургический завод” и ПАО “Шахтоуправление “Покровское” задолженности по кредитным договорам и договорам поручительства.

По состоянию на конец 2016 года не выполнялись финансовые условия кредитования по этим кредитным договорам в размере 22,67 млрд грн, в том числе долг по предэкспортному синдицированному кредиту в сумме 17,1 млрд грн.

Как сообщалось, в целом венчурный корпоративный фонд “Глори” под управлением ICU, помогавший группе “Донецксталь” в реструктуризации $820 млн долга в 2011 году, собрал ее мультивалютные обязательства на сумму свыше 7,8 млрд грн (почти $300 млн по текущему курсу с учетом процентов и пени).

Из базы судебных решений также следует, что в марте 2017 года кредиторы “Донецкстали” по синдицированному кредиту 2013 года на $500 млн обратились в Лондонский международный суд с иском на $678,5 млн. Среди них — ING Bank NV, VTB Bank (France SA), Укрсоцбанк, Raiffeisen Bank Int AG, “Аваль”, VTB Bank (Deutschland) AG, East- West United Bank SA, Unicredit Bank Austria AG.

По данным госреестра, директором АО “ЗНВКИФ “Глори” является Руслан Кильмухаметов. На сайте группы ICU он позиционируется как директор по рынкам долгового капитала. Также в группе уточняют, что АО “ЗНВКИФ “Глори” является одним из фондов , которым управляет ICU.

В госреестре конечными бенефициарами ООО “КУА “Инвестиционный капитал Украина” указаны Константин Стеценко и Макар Пасенюк (финансовый советник президента Петра Порошенко). Одним из совладельцев группы ICU до назначения главой НБУ была Валерия Гонтарева.

В госреестре конечным бенефициаром ЗАО “Донецксталь” — металлургический завод”, ПАО “Ясиновский коксохимический завод” и ОАО “Шахтоуправление “Покровское” указан киприот Динос Паспалидес. Вместе с тем, эти структуры связывают с Виктором Нусенкисом. В настоящее время из трех основных предприятий группы на подконтрольной Украине территории находится только “Шахтоуправление “Покровское”.

Чистый доход “Донецкстали” — МЗ” в 2016 году составил 14,93 млрд грн, Ясиновского коксохимического завода — 4,3 млрд грн и Шахтоуправление “Покровское” — 2,21 млрд грн.

В 2010 году группа ICU публично заявляла, что под ее управлением происходит реструктуризация долгового портфеля ДМЗ на $850 млн. В 2015 году Макар Пасенюк рассказывал, что ICU занимается реструктуризацией долгов “Донецкстали” по второму кругу.

По материалам: Finbalance

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше