Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

1 июня Голосеевский райсуд Киева рядом своих постановлений удовлетворил ходатайство следователя полиции в рамках уголовного производства по кредитной задолженности группы “Донецксталь” и наложил арест на расходные операции по счетам ЗАО “Донецксталь” — металлургический завод” в банке “Авангард” и ПУМБ.

Кроме этого, согласно судебному реестру, суд наложил соответствующие им ограничения на счета ПАО “Шахтоуправление “Покровское” в банке “Авангард” и “Альфа-Банке”, передает Finbalance.

Согласно приведенным данным, полиция признала в указанном производстве потерпевшим АО “Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд “Глори” от имени и в интересах которого действует ООО “Компания по управлению активами “Инвестиционный капитал Украина”, которое сконцентрировало требования к предприятиям группы “Донецксталь” на более 6,5 млрд грн.

Как отмечается в судебных материалах, должностные лица ЗАО “Донецксталь” — металлургический завод” и другие предприятия группы компаний “Донецксталь” в 2008-2016 годах получали кредиты в украинских и иностранных банках, “заранее имея умысел невозврата кредитных средств, то есть завладение ими путем мошенничества”.

Следователь также указывал на действия акционеров группы “Донецксталь”, которые могут свидетельствовать о попытках вывода активов, что может причинить ущерб кредиторам.

В судебном решении отмечается, что в производстве хозяйственных судов Украины находится целый ряд судебных дел о взыскании с ЗАО “Донецксталь” — металлургический завод” и ПАО “Шахтоуправление “Покровское” задолженности по кредитным договорам и договорам поручительства.

По состоянию на конец 2016 года не выполнялись финансовые условия кредитования по этим кредитным договорам в размере 22,67 млрд грн, в том числе долг по предэкспортному синдицированному кредиту в сумме 17,1 млрд грн.

Как сообщалось, в целом венчурный корпоративный фонд “Глори” под управлением ICU, помогавший группе “Донецксталь” в реструктуризации $820 млн долга в 2011 году, собрал ее мультивалютные обязательства на сумму свыше 7,8 млрд грн (почти $300 млн по текущему курсу с учетом процентов и пени).

Из базы судебных решений также следует, что в марте 2017 года кредиторы “Донецкстали” по синдицированному кредиту 2013 года на $500 млн обратились в Лондонский международный суд с иском на $678,5 млн. Среди них — ING Bank NV, VTB Bank (France SA), Укрсоцбанк, Raiffeisen Bank Int AG, “Аваль”, VTB Bank (Deutschland) AG, East- West United Bank SA, Unicredit Bank Austria AG.

По данным госреестра, директором АО “ЗНВКИФ “Глори” является Руслан Кильмухаметов. На сайте группы ICU он позиционируется как директор по рынкам долгового капитала. Также в группе уточняют, что АО “ЗНВКИФ “Глори” является одним из фондов , которым управляет ICU.

В госреестре конечными бенефициарами ООО “КУА “Инвестиционный капитал Украина” указаны Константин Стеценко и Макар Пасенюк (финансовый советник президента Петра Порошенко). Одним из совладельцев группы ICU до назначения главой НБУ была Валерия Гонтарева.

В госреестре конечным бенефициаром ЗАО “Донецксталь” — металлургический завод”, ПАО “Ясиновский коксохимический завод” и ОАО “Шахтоуправление “Покровское” указан киприот Динос Паспалидес. Вместе с тем, эти структуры связывают с Виктором Нусенкисом. В настоящее время из трех основных предприятий группы на подконтрольной Украине территории находится только “Шахтоуправление “Покровское”.

Чистый доход “Донецкстали” — МЗ” в 2016 году составил 14,93 млрд грн, Ясиновского коксохимического завода — 4,3 млрд грн и Шахтоуправление “Покровское” — 2,21 млрд грн.

В 2010 году группа ICU публично заявляла, что под ее управлением происходит реструктуризация долгового портфеля ДМЗ на $850 млн. В 2015 году Макар Пасенюк рассказывал, что ICU занимается реструктуризацией долгов “Донецкстали” по второму кругу.

По материалам: Finbalance

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Фонд социальной защиты инвалидов, стал одним инструментов заработка денег для министра Ревы. Основным инструментом заработка является - что очевидно - норма закона о трудоустройстве инвалидов. «Курирует» данную схему замминистр соц.политики Ольга Крентовская. В то время, как Министр соцполитики Рева «заботится» о населении нашего государства, и считает необходимым введение учета доходов заробитчан, Фонд социальной защиты инвалидов занимается незаконным «выбиванием» денег с частного бизнеса...
Читать больше

Дело Екатерины Гандзюк вскрыло коррупционный гнойник в Херсонской области. Коррупция, рейдерство, нелегальные пассажироперевозки и контрабанда в оккупированный Крым. Активисты обвиняют в убийстве Гандзюк практически все руководство области, которым поперек горла стояла её громкая критика. Кроме этого под прицел следствия попали ряд бизнесменов с криминальным прошлым, среди которых известный донецкий рейдер – Владислав Дрегер...
Читать больше

Михаил Бродский пристает к певице Ольге Поляковой. В Instagram, где бизнесмен и политик ведет активную «светскую жизнь», он посещает профиль звезды шоу-бизнеса со странными по своей сути комментариями. Бродский называет Полякову «поросенком», её голос – свинячим, а также просил для него спеть в костюме… свинки.

В одном из последних постов Ольга Полякова опубликовала видеозапись своего новогоднего выступления. На что Михаил Бродский написал: «Картинка красивая, но этот свинячий голос!!».

Загородный комплекс «Гостевия» под Винницей принимал знатных гостей, среди которых было много народных депутатов, политиков, мэров, популярных артистов, министров и т.д. Эта загородная резиденция известна ещё и тем, что ее часто посещают первые лица государства: Премьер-министр, Президент, вице-премьер и другие…

И в этот раз свадьба сына известного политика Мизраха Игоря не стала исключением. 27 сентября весь комплекс был закрыт, окружён охраной и до 29 сентября никого не пропускал…


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше