Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Отмена возмещения НДС при экспорте сои и рапса для производителей, которые самостоятельно поставляют эти культуры за границу, повлияет на качество работы украинского агрария

Об этом в комментарии УНН заявил заместитель председателя Всеукраинского аграрного совета (ВАС) Михаил Соколов.

Речь идет о принятом в конце мая законопроекте №7403-д, который несколько смягчил принятые в прошлом году изменения в Налоговый кодекс Украины, названные в экспертной среде “поправками Хомутынника” в честь их инициатора.

"Сегодня мы еще ожидаем подписания Президентом законопроекта, принятого ВРУ. Но мы уже сейчас видим, что большинство фермеров не готовы самостоятельно поставлять сою за границу. Ведь для этого нужно готовить валютные контракты, везти зерно в порт, нести соответствующие риски, проходить таможенную очистку, доказывать и подтверждать качество своей сои. Многие аграрии не знают, как это делается, так как они никогда этим не занимались.

С другой стороны — на рынке сегодня существует достаточно большое предложение по покупке сои “за кеш”. Аграрии, которые не смогут сами экспортировать продукт за границу, будут продавать ее так называемым “скупщикам”. Последние, в свою очередь, и будут осуществлять экспорт сои“, — спрогнозировал Соколов.

Озвученные теневые схемы получат существенное преимущество над легальным экспортом сои и рапса, добавил эксперт.

Соколов также отметил, что инициированные нардепом Хомутынником “соевые правки” расшатали политическую репутацию народного избранника.

"Сейчас слово за украинским народом и аграрием — как они отреагируют на исход принятых законодательных инициатив. В контексте его (Хомутынника — ред.) дальнейшей политической карьеры я не думаю, что это добавит ему рейтингов", - подчеркнул эксперт.

Напомним, аграрии уверены, что отмену НДС при экспорте масличных инициировал народный депутат от партии “Видродження” Виталий Хомутынник (на фото), чтобы увеличить прибыльность собственного агрохолдинга “Кернел”, который сейчас испытывает финансовые трудности.

По материалам: УНН

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Депутат от блока Порошенка в спайке с экс-руководителем незаконно «строятся» на Батыевой горе

Виктор Король (генерал милиции 1-го ранга в отставке) и народный депутат от партии БПП решили построить многоэтажный дом на Батыевой горе, которая считается исторической территорией. Постройка многоэтажного дома на этой местности является противозаконной.

Информацию предоставило Слидство.Инфо.

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше