Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Груз 61 контейнера стоимостью от 15 до 20 миллионов долларов, принадлежащий некому ООО “Меллвил”, который был признан вещественным доказательством по уголовному производству, вывозят с Одесской таможни и реализуют на рынке “7-й километр”

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из публикации издания "Багнет"

По данным издания, ООО пыталось растаможить этот груз на Одесской таможне. Но контролирующие органы выяснили, что он имеет неизвестное происхождения, и, вероятно, достался компании в результате совершения уголовного преступления.

В результате Следственное управление финансовых расследований Офиса крупных плательщиков налогов Государственной фискальной службы Украины признало контейнеры и груз в них вещественным доказательством по уголовному делу по ч.2 ст. 205 (Фиктивное предпринимательство), ч.3 ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

Однако владелец груза – сотрудник Департамента по надзору за соблюдением законов в уголовном процессе и координации правоохранительной деятельности ГПУ Сергей Сердюк, используя служебные и личные связи содействует незаконному вывозу контейнеров с товаром (обувь, ткань, хозтовары) на промрынок “7-й км” под Одессой, где товары реализуются.

Как ранее сообщалось, генерал СБУ Василий Писный намерен устроить своего кума Сергея Сердюка главным контролёром за таможней в Генеральной прокуратуре.

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше