Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Координатор ИС Дмитрий Тымчук напомнил, что вторжение РФ в Украину было подготовлено российскими спецслужбами и кадровыми военными, и сценарий Путина по захвату не был реализован в полном объеме

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из публикации ресурса "Информационное сопротивление"

"Интервенцию осуществляло российское государство, работала государственная силовая вертикаль. И в Крыму, и на Донбассе изначально это были совместные действия ГРУ ГШ и ФСБ (как в виде спецподразделений, так и агентуры) – да, безусловно, с отличием в характере действий, но суть от того не меняется", - отметил Тымчук на своей странице в Facebook.

"Дестабилизация осуществлялась не только на Донбассе и в Крыму, а еще в 7 областях Юга и Востока Украины. Одновременно. И везде схема была абсолютно одинаковая. Да, это именно «инициатива сверху». Да, это именно «официально санкционированная операция»", - добавил координатор ИС.

"По одинаковой схеме сетью спецслужб РФ готовились силовые захваты ОГА «восставшим народом» от Одессы до Харькова. Для этого активно использовалась давно завербованная агентура, а также организованно ввозились «туристы Путина» (в Украине начали забывать этот термин, широко распространенный у нас во время событий весны 2014-го). В Одессу – из ПМР, в Харьков – из Белгорода, Воронежа, Ростова, и т.д", - напомнил Тымчук.

По теме: “Восток” почти не виден

"Сценарий дестабилизации сработал только в Донецке и Луганске. Где из-за попустительства местных бонз Кремлю через свою агентуру удалось разогреть ситуацию до столкновений, которые и стали прикрытием для второго этапа - ввода российских ДРГ. Гиркин-Стрелков со своими «ополченцами» появился в Славянске вместе с штатной группой спецназа ГРУ, которая и захватила райотдел милиции и административные здания. Для её входа был организован коридор на границе, группа ИС сообщила об этом за 3 дня до захвата Славянска. Российский спецназ передал город гиркинцам, после чего был выведен, дабы сохранить легенду о «восставших шахтерах и трактористах».

Войти в тот же Харьков российский спецназ просто не успел, так как не было достаточного прикрытия в виде «восставшего народа», организованного агентурой ФСБ. Эскалацию пресекли украинские силовики. Российский план забуксовал, хотя Путин продолжал стягивать войска к украинской границе и «качать» ситуацию", - констатировал эксперт.

По материалам: "Информационное сопротивление"

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Под Киевом, в селе Качалы, 14 ноября пьяный водитель на еврономерах сбил двоих детей и скрылся с места аварии. Через несколько часов его авто по полицейской ориентировке обнаружили патрульные, однако при задержании злоумышленник оказал сопротивление.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше