Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Соломенский райсуд постановил вернуть загранпаспорт владельцу компании «Трейд Коммодити» Владимиру Трофименко (на фото), которого подозревают в хищении почти 150 млн гривен у Минобороны на закупках топлива

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из сообщения 368.media со ссылкой на текст судебного решения.

Суд смягчил меру пресечения Трофименко, поскольку его адвокаты доказали, что «риски для досудебного расследования значительно уменьшились». У Трофименко остались обязательства появляться в суд по первому требованию, уведомлять о смене места жительства или работы, не общаться с другими фигурантами дела.

Напомним, что в апреле 2016 года Министерство обороны заключило контракты с рядом компаний о поставках горючего для техники на более 1 млрд гривен. Позже, в июне-августе без каких либо правовых оснований в договоры были внесены правки и закупки горючего подорожали на 16%. Таким образом из бюджета были растрачены 149,34 млн гривен.

Кроме главы «Трейд Коммодити», которая поставляла топливо, в деле фигурируют заместитель министра обороны Игорь Павловский, директор отдела Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимир Гулевич и несколько его подчиненных.

Как ранее сообщалось, скандальная “Трейд Коммодити” переводит свои продажи дизтоплива на другую фирму

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше