Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

СБУ разоблачила в Хмельницкой области участника российской политической организации «Национальное освободительное движение» на инспирировании межнациональной розни и антиукраинской пропаганде в интересах страны-агрессора

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из сообщения издания "ОстроВ" со ссылкой на пресс-центр ведомства.

Правоохранители установили, что житель Каменец-Подольского, находясь в составе вышеупомянутой организации, был завербован представителями ФСБ во время периодических выездов в Россию.

По заданию «кураторов» агитатор изготавливал листовки якобы от украинских националистов с призывами к агрессивным действиям в отношении поляков, проживающих на территории Украины. Указанные материалы он получал от «заказчиков» через Интернет. Затем злоумышленник распространял листовки в популярных среди иностранных туристов историческим и культурным местам региона.

Оперативники спецслужбы зафиксировали, что агитатор также администрировал сообщество в одной из социальных сетей, через которую распространял материалы по поддержке террористических организаций «Л/ДНР» и оправдывал российскую военную агрессию против Украины.

Финансирование преступной деятельности злоумышленника осуществлялось представителями спецслужб РФ с использованием криптовалюты.

Во время санкционированного обыска в квартире фигуранта дела сотрудники СБУ обнаружили материалы с антипольской и пророссийской пропагандой, а также компьютерную технику с доказательствами противоправных действий. В рамках открытого уголовного производства по ст. 110 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

Как сообщалось ранее, в Одессе злоумышленник, проводивший антиукраинскую агитацию, ранил из пистолета бойца добровольческого батальона милиции «Шторм».

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Публичность Павелко угрожает ему куда больше, чем все его возможные коррупционные связи и схемы. Язык и самовлюбленность, продиктованная либо глубокой неуверенностью в себе, либо детской психологической травмой, - первые его враги, порождающие все проблемы и приближающие скорую профессиональною и политическую кончину...
Читать больше