Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

"Киллер" Аркадия Бабченко Алексей Цимбалюк (на фото) рассказал детали инсценировки убийства российского журналиста

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из публикации ВВС.

"Нужно было сделать все, чтобы полицейские не нашли меня в первый же день. Иначе все сразу рассыпалось бы", - сказал Алексей Цымбалюк, который на следующий день после "убийства" должен был встретиться с посредником Борисом Германом для получения второй части денег.

Цымбалюк уточнил, что его не привлекали к планированию спецоперации. Все готовила СБУ.

Говоря о 29 мая, когда сообщили об "убийстве" Аркадия Бабченко, Цымбалюк отметил, что особо рассказывать нечего.

"Поел супчика, вызвал такси и поехал убивать Бабченко. Я подъехал не на сам адрес, а остановился метров за 200, в соседнем дворе. После того, как получил сигнал , зашел в подъезд и поднялся на нужный этаж ", - сказал "киллер".

Аркадий Бабченко не ходил в магазин, поскольку его долго гримировали.

"Когда я поднялся в его квартиру, он уже лежал загримированный. Рядом с ним просто положили бутылки, чтобы имитировать, что поход в магазин состоялся. Аркадий лежал в луже крови, у него стояли бутылки с водой - все было так, как впоследствии все увидели на фото. Все было готово к приезду скорой и ко всему остальному. Я сказал: "Доброго здоровья". Аркадий попросил, чтобы я его не смешил", - рассказал Цымбалюк.

В квартире в это время была жена, которая по легенде, находилась в душе, когда произошло убийство.

От идеи имитировать звук выстрела отказались, поскольку пистолет с глушителем все равно бы никто не услышал.

В подъезде Цымбалюка видел один человек.

"Относительно фоторобота, был свидетель, который сидел там, когда я заходил в подъезд и выходил оттуда. Он на меня посмотрел, но слава Богу, не очень внимательно, и все, что он запомнил - это мою бороду, потому что одежду он описал неправильно", - рассказал "киллер".

Как сообщалось ранее, адвокат подозреваемого в организации убийства Бабченко Бориса Германа заявил, что обвинения против его клиента ничем не подтверждены.

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Местные власти в регионах Украины использует муниципальную стражу в своих личных или политических целях и противозаконно делегирует им функции правоохранительных органов.
Читать больше...


После трех лет судебных разбирательств Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии", отменив ей штраф налоговой инспекции в 13 миллионов гривен.
Читать больше...


Непогода в Украине за сутки привела к более 1000 ДТП по всей стране. Участниками многих аварий стали авто на еврономерах, водители которых зачастую не имеют даже страхового полиса.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше