Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Заместители генпрокурора Евгений Енин и Анжела Стрижевская тайно встречались с экс-министром энергетики Эдуардом Ставицким в Израиле

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из сообщения издания "Страна" со ссылкой на"Слидство.Инфо".

Встреча состоялась еще 13 ноября 2016 года в одном из отелей Тель-Авива и длилась около часа.

Журналисты получили аудиозапись разговора.

Они предполагают, что тогда прокуроры пытались договориться с экс-министром, поэтому его дело передали в суд только этой весной, хотя оно было готово еще полтора года назад.

На встречу Ставицкий пришел в сопровождении раввина Александра Левина. Кроме прокуроров, раввина и Ставицкого на встрече присутствовали украинские адвокаты подозреваемого экс-министра Инна Рафальская и Игорь Бойко.

1

Фото: slidstvo.info

Во время разговора Енин сообщил, что обоих заместителей уполномочил на разговор сам генеральный прокурор.

Стрижевская объясняла, чем бывшему топ-чиновнику грозит заочное осуждение и почему лучше не менять статью по его делу (ст. 191, ч. 5), хотя Ставицкий на этом настаивал.

"Кстати, другие переквалификации ничем не лучше... Потому что они предусматривают спецконфискацию", - говорит, в частности, Стрижевская.

Участники собираются перейти к условиям договоренности, но конкретикой этот диалог не заканчивается. Журналистам точно неизвестно, была ли достигнута договоренность между сторонами.

Журналисты отмечают, что эта встреча могла быть попыткой склонить Ставицкого к соглашению со следствием. Однако такое соглашение заключается только по официальной процедуре.

Енин в интервью "Слидству.Инфо" отметил, что соглашение со следствием обязательно предполагает обличительные показания подозреваемого и для таких переговоров обычно избирается "нейтральная площадка".

"Журналистка Слидства.Инфо 12 раз во время интервью спросила Енина, встречался ли он с Эдуардом Ставицким в Израиле. Он избегал прямого ответа относительно официальных встреч, но сообщил, что неформальных встреч с Эдуардом Ставицким не было. Его коллега, Анжела Стрижевская, в телефонном разговоре с журналистом Слидства.Инфо отказалась комментировать встречу, пока идет следствие", - сообщают журналисты.

Они публикуют еще одну аудиозапись - телефонного разговора между, вероятно, Ставицким и неустановленным лицом по имени Коля.

Разговор состоялся в июне 2017 года, через семь месяцев после встречи в израильском отеле. На ней собеседники обсуждают посредничество Коли между Ставицким и Анжелой (можно предположить, что речь идет о заместителе генпрокурора Анжеле Стрижевской), вероятно, по уголовному делу Ставицкого.

По словам Коли, перед его встречей с Анжелой подозреваемый экс-министр должен передать 200, вероятно, тысяч долларов. Это якобы требование самой Анжелы.

"Спросить Анжелу Стрижевскую о вероятности такой договоренности не удалось - она ​​положила трубку во время разговора с журналистом Слидства.Инфо. Связаться с Эдуардом Ставицким через его адвокатов для получения комментариев также не получилось", - отмечают журналисты.

Как сообщалось ранее", только в мае 2018 года генпрокуратура передала в суд дело экс-министра энергетики Ставицкого по краже комплекса "Пуща Водица" в Межигорье.

Также генпрокурор Луценко анонсировал заочные суды над экс-чиновниками времен Януковича уже в текущем году.

По материалам: "Страна", "Слидство.Инфо"

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше