Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Шевченковский райсуд Киева обязал прокуратуру закрыть производство против бывшего народного депутата от Партии регионов, экс-секретаря Донецкого горсовета Николая Левченко, которого подозревают в сепаратизме, призывах к свержению власти и разжигании розни, что привело к тяжким последствиям

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из информации INSIDER со ссылкой на постановление суда.

Решение было вынесено судьей Олегом Линником 25 мая, в день написания им заявления об отставке.

В постановлении, в частности, говорится, что подозрение "основывается исключительно на предположениях органов досудебного следствия о наличии в действиях Левченко состава преступления, которые были опровергнуты выводами экспертов по результатам досудебного расследования".

В частности, по мнению суда, в проанализированных выступлениях Левченко, "не содержится" признаков призывов к свержению конституционного строя и изменения территориальных границ Украины.

"Следственным судьей установлено, что прокурором не была дана надлежащая оценка и не опровергнуты доказательства (защиты Левченко - ред.), которые свидетельствуют об отсутствии в деянии Левченко Н.А. признаков состава уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.161. УК, в частности, не доказана связь выступления Левченко и тяжелыми последствиями в виде беспорядков на территории Донецкой и Луганской областей, созданием основы для эскалации гражданского конфликта и последующим разжиганием вражды внутри страны, что является обязательным элементом преступления, предусмотренного ч.3 ст .161 УК ", - говорится в постановлении.

Бывший секретарь Донецкого городского совета, экс-депутат Верховной Рады от Партии регионов Николай Левченко известен своей антиукраинской позицией. Именно он был активным проводником идеи, что украинская национальная идея – это фашизм. Н.Левченко под лозунгом борьбы с "фашизмом" разжигал конфликт на Донбассе. Именно он привел на сессию Донецкого городского совета "народного губернатора" Павла Губарева, который благодаря Левченко получил трибуну, с которой возвестил о начале сепаратистского бунта в Донецкой области.

По материалам: INSIDER, "ОстроВ"

На фото: Николай Левченко (справа и Павел Губарев

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Публичность Павелко угрожает ему куда больше, чем все его возможные коррупционные связи и схемы. Язык и самовлюбленность, продиктованная либо глубокой неуверенностью в себе, либо детской психологической травмой, - первые его враги, порождающие все проблемы и приближающие скорую профессиональною и политическую кончину...
Читать больше