Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Мариупольский морской торговый порт потерял 8-9 млн тонн грузов с момента начала военного конфликта на Донбассе

Об этом в рамках Ukrainian Ports Forum-2018 сообщил директор ГП “Мариупольский морской торговый порт” Александр Олейник, пишет Дело.

“Наша цель — решить вопрос по диверсификации грузов. Потери у нас существенные с момента (начала) военных действий: мы потеряли порядка 8-9 млн тонн грузов, начиная с навалочных грузов, угля и глины, и заканчивая металлопродукцией. Нужно найти альтернативную загрузку”, — сообщил Олейник.

Он уточнил, что за год порт перегружает около 6 млн тонн грузов, тогда как в 2007 году порт перегрузил 17,5 млн тонн грузов.

Также глава Мариупольского МТП рассказал о строительстве в порту агропромышленного терминала.

“С конца 2016 года было принято решение о проектировании зерно погрузочного комплекса, который позволит перегружать не менее 2 млн тонн агропромышленных грузов, а норма хранения — 131 тыс. тонн. Планируемый запуск первой части терминала — к сбору урожая 2019 года”, — отметил Олейник..

Он отметил, что на первом этапе строительства проекта будет установлено 10 силосных “банок” с нормой хранения 5,7 тыс. тонн. Также будут установлены приемники для выгрузки груза с автотранспорта и железной дороги, организована лаборатория, сушилка и т.д.

“Первый этап строительства — это собственные инвестиции порта. Это порядка 500 млн грн. Мы готовы вести переговоры с инвестором о строительстве второго этапа”, — уточнил Олейник.

По материалам: "Дело"

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Местные власти в регионах Украины использует муниципальную стражу в своих личных или политических целях и противозаконно делегирует им функции правоохранительных органов.
Читать больше...


После трех лет судебных разбирательств Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии", отменив ей штраф налоговой инспекции в 13 миллионов гривен.
Читать больше...


Непогода в Украине за сутки привела к более 1000 ДТП по всей стране. Участниками многих аварий стали авто на еврономерах, водители которых зачастую не имеют даже страхового полиса.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше