Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Мариупольский морской торговый порт потерял 8-9 млн тонн грузов с момента начала военного конфликта на Донбассе

Об этом в рамках Ukrainian Ports Forum-2018 сообщил директор ГП “Мариупольский морской торговый порт” Александр Олейник, пишет Дело.

“Наша цель — решить вопрос по диверсификации грузов. Потери у нас существенные с момента (начала) военных действий: мы потеряли порядка 8-9 млн тонн грузов, начиная с навалочных грузов, угля и глины, и заканчивая металлопродукцией. Нужно найти альтернативную загрузку”, — сообщил Олейник.

Он уточнил, что за год порт перегружает около 6 млн тонн грузов, тогда как в 2007 году порт перегрузил 17,5 млн тонн грузов.

Также глава Мариупольского МТП рассказал о строительстве в порту агропромышленного терминала.

“С конца 2016 года было принято решение о проектировании зерно погрузочного комплекса, который позволит перегружать не менее 2 млн тонн агропромышленных грузов, а норма хранения — 131 тыс. тонн. Планируемый запуск первой части терминала — к сбору урожая 2019 года”, — отметил Олейник..

Он отметил, что на первом этапе строительства проекта будет установлено 10 силосных “банок” с нормой хранения 5,7 тыс. тонн. Также будут установлены приемники для выгрузки груза с автотранспорта и железной дороги, организована лаборатория, сушилка и т.д.

“Первый этап строительства — это собственные инвестиции порта. Это порядка 500 млн грн. Мы готовы вести переговоры с инвестором о строительстве второго этапа”, — уточнил Олейник.

По материалам: "Дело"

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецкий добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюка
Читать больше

Злоумышленники поломали мебель и набросали мусор в холле здания НАБУ

Группа неизвестных ворвалась в холл здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом РБК-Украина сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше