Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Минувшей ночью Киевской области в автомобиле нашли застреленным 23-летнего мужчину

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из сообщения пресс-службы полиции Киевской области.

"Сегодня ночью в с. Гореничи в автомобиле Range Rover обнаружено тело 23-летнего жителя Киева с огнестрельными ранениями. Тело направлено в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы", - говорится в сообщении.

Правоохранители насчитали более 20 отверстий от пуль, выпущенных в автомобиль 23-мужчины, которого нашли мертвым сегодня ночью под Киевом. Об этом УНН сообщил начальник Отдела коммуникации ГУНП в Киевской области Николай Жукович.

Как оказалось, в расстрелянном Range Rover, кроме водителя, находился и вице-президент столичной Федерации бокса, криминальный авторитет Александр Лищенко (известный как "Лича").

Об этом сообщает Обозреватель, ссылаясь на свои источники.

По их данным, Александру Лищенко во время атаки удалось выбежать из авто и скрыться в лесопосадке. Установлено, что он возвращался от друга по имени Роман, который проживает в селе Гореничи (в доме сейчас проводится обыск).

1

1

Александр Лищенко. Фото: obozrevatel.com

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Киево-Святошинского отдела полиции, криминалистическая лаборатория, кинологи. Устанавливаются свидетели и все обстоятельства преступления.

Фамилия Александра Лищенко ранее неоднократно упоминалась в многочисленных скандалах. Эксперты также вменяют ему связи и влияние в криминальном мире Киева.

1. Прокурорские "разборки"

В ночь на 2-е сентября 2017 года в Конча-Заспе на территории элитного комлекса "Французский городок" произошёл взрыв двух автомобилей BMW с полтавскими и киевскими номерами, катера, а также поджог одного из домов. Предметом столь горячего выяснения отношений стал конфликт из-за недвижимости между экс-прокурором Крыма Степаном Молицким, экс-прокурором Киева Анатолием Мельником и гражданином Александром Лищенко – участника ОПГ "Прыща" по прозвищу "Лича".

В полиции Киева подтвердили, что данный инцидент зафиксирован и начато уголовное производство по статье "Умышленное повреждение чужого имущества путём поджога или взрыва"

2. Контроль над Троещинским рынком

Александру Лищенко приписывают контроль над Троещинским рынком, а также влияние на несколько столичных банков

3. Связь с криминальным авторитетом Александром Чеботаревым ("Чебой") и влияние на процессы в "Укрспирте" и торговлю нелегальным алкоголем

1

Алексей Чеботарев и Александр Лищенко ("Лича") в пафосном ресторане «Вареничная», что располагался на улице Красноармейской в Киеве. Чеботарев – слева, Лищенко – справа. Источник фото tema.in.ua

4. Тесную связь с Валерием Гелетеем, Алексееем Савченко и Виталием Яремой со времен их работы в киевском УБОПе

В любом случае, учитывая влиятельность Александра Лищенко в определенных кругах, покушение на него - знак неких радикальных процессов в криминальном мире. Редакция СЛЕД.net.ua будет отслеживать дальнейшие события и выражает надежду, что правоохранители разберутся в ситуации

При подготовке использованы материалы: "Страна", "Обозреватлель", "УНН"

На заглавном фото - Александр Лищенко (в центре в пиджаке)

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше