Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Подозреваемый в организации “убийства” российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман заявил, что участвовал в операции украинской контрразведке

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из заявления Германа в ходе судебного заседания об избрании ему меры пресечения.

По его словам, его товарищ, бывший гражданин Украины, проживающий в Москве, Вячеслав Пивоварник работает в частном фонде президента Российской Федерации Владимира Путина.

“Он отвечает за организацию террористических актов на территории Украины. Я пошёл в контрразведку и рассказал им эту информацию. В СБУ очень много кротов, в контрразведке их намного меньше, об этой операции знает всего несколько людей”, – рассказал подозреваемый.

Герман утверждает, что целью операции было выявить российскую агентурную сеть в Украине и источники её финансирования.

“Мы знали, что будет инсценировка. Для того, чтобы взять информацию из российского источника, нам нужно было симитировать какую-то деятельность. Мы получили список из 30 людей и передали его контрразведке”, – уточнил он.

Подозреваемый говорит, что за время его сотрудничества с контрразведкой им лично было выявлено много способов доставки денег на территорию Украины из личного фонда Путина для свержения власти в Украине и политических деятелей, которые их получают.

“Есть у нас такая партия “Розумная сила” – получает оттуда деньги, также в окружении Пашинского есть люди, которые финансируются этим фондом Путина. Не знаю, финансируется ли оттуда сам Пашинский”, – заявил Герман.

Также он сообщил, что на территории Украины сейчас действуют около сотни киллеров – бывших жителей Донецкой и Луганской областей, которые “не имеют моральных принципов и таким образом зарабатывают на жизнь”.

СЛЕД.net.ua

На фото - Борис Герман. Источник фото Крым.Реалии

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше