Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Хакеры заразили минимум пятьсот тысяч роутеров и устройств хранения данных в десятках стран всего мира для проведения в следующем месяце кибератаки против Украины. Об этом пишет Reuters.

Федеральный суд Пенсильвании дал разрешение ФБР изъять домен в Интернете, который, как считают власти, используется российской группой хакеров, известной как Sofacy, для управления зараженными устройствами.

Решение суда позволит направлять устройства на сервер, контролируемый ФБР, который будет определять их местоположение, чтобы сообщать правоохранителям во всем мире о необходимости удалить вредоносное ПО с зараженного оборудования.

“Эта операция является первым шагом для уничтожения бот-сети, которая предоставляет хакерам Sofacy множество возможностей, которые могут использоваться для различных вредоносных целей, включая сбор разведывательных данных, кражу ценной информации, деструктивной или подрывной атаки, а также запутывания следов такой деятельности и обвинения в ней других”, — говорится в заявлении помощника генерального прокурора по национальной безопасности Джона Демерса.

Правительство США сообщило о попытках уничтожения бот-сети после того, как компания Cisco Systems Inc (CSCO.O) опубликовала отчет о хакерской кампании, в котором сообщила о заражении устройств Linksys, MikroTik, Netgear Inc (NTGR.O), TP-Link и QNAP.

Cisco заявила, что наибольшее количество зареженных вирусом VPNFilter устройств находится в Украине, что позволяет сделать вывод, что Россия планировала атаку на нее.

Как сообщается, Cisco поделилась техническими деталями с правительствами Соединенных Штатов и Украины, а также с конкурентами, которые продают программное обеспечение, оборудование и услуги для обеспечения безопасности.

Агенство сообщает, что Служба безопасности Украины ответила на сообщение, сказав, что это продемонстрировало, что Россия готовила крупномасштабную кибер-атаку перед финалом Лиги чемпионов, который состоится в субботу в Киеве.

Фирмы по кибербезопасности, правительства и команды по корпоративной безопасности внимательно следят за событиями в Украине, где уже происходили одни из самых дорогостоящих и разрушительных кибер-атак в мире.

Кремль не ответил на просьбу агентства о комментарии.

Ранее Россия отрицала утверждения стран, в том числе Украины, и фирм по кибербезопасности, о том, что она стоит за масштабной глобальной хакерской программой, которая включает попытки нанести ущерб экономике Украины и вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году.

Производители оборудования Netgear и Linksys советовали клиентам убедиться, что их маршрутизаторы обновились до последней версии прошивки. У MikroTik, TP-Link и QNAP не удалось взять комментарий.

По материалам: Reuters

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше