Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Хакеры заразили минимум пятьсот тысяч роутеров и устройств хранения данных в десятках стран всего мира для проведения в следующем месяце кибератаки против Украины. Об этом пишет Reuters.

Федеральный суд Пенсильвании дал разрешение ФБР изъять домен в Интернете, который, как считают власти, используется российской группой хакеров, известной как Sofacy, для управления зараженными устройствами.

Решение суда позволит направлять устройства на сервер, контролируемый ФБР, который будет определять их местоположение, чтобы сообщать правоохранителям во всем мире о необходимости удалить вредоносное ПО с зараженного оборудования.

“Эта операция является первым шагом для уничтожения бот-сети, которая предоставляет хакерам Sofacy множество возможностей, которые могут использоваться для различных вредоносных целей, включая сбор разведывательных данных, кражу ценной информации, деструктивной или подрывной атаки, а также запутывания следов такой деятельности и обвинения в ней других”, — говорится в заявлении помощника генерального прокурора по национальной безопасности Джона Демерса.

Правительство США сообщило о попытках уничтожения бот-сети после того, как компания Cisco Systems Inc (CSCO.O) опубликовала отчет о хакерской кампании, в котором сообщила о заражении устройств Linksys, MikroTik, Netgear Inc (NTGR.O), TP-Link и QNAP.

Cisco заявила, что наибольшее количество зареженных вирусом VPNFilter устройств находится в Украине, что позволяет сделать вывод, что Россия планировала атаку на нее.

Как сообщается, Cisco поделилась техническими деталями с правительствами Соединенных Штатов и Украины, а также с конкурентами, которые продают программное обеспечение, оборудование и услуги для обеспечения безопасности.

Агенство сообщает, что Служба безопасности Украины ответила на сообщение, сказав, что это продемонстрировало, что Россия готовила крупномасштабную кибер-атаку перед финалом Лиги чемпионов, который состоится в субботу в Киеве.

Фирмы по кибербезопасности, правительства и команды по корпоративной безопасности внимательно следят за событиями в Украине, где уже происходили одни из самых дорогостоящих и разрушительных кибер-атак в мире.

Кремль не ответил на просьбу агентства о комментарии.

Ранее Россия отрицала утверждения стран, в том числе Украины, и фирм по кибербезопасности, о том, что она стоит за масштабной глобальной хакерской программой, которая включает попытки нанести ущерб экономике Украины и вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году.

Производители оборудования Netgear и Linksys советовали клиентам убедиться, что их маршрутизаторы обновились до последней версии прошивки. У MikroTik, TP-Link и QNAP не удалось взять комментарий.

По материалам: Reuters

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Фонд социальной защиты инвалидов, стал одним инструментов заработка денег для министра Ревы. Основным инструментом заработка является - что очевидно - норма закона о трудоустройстве инвалидов. «Курирует» данную схему замминистр соц.политики Ольга Крентовская. В то время, как Министр соцполитики Рева «заботится» о населении нашего государства, и считает необходимым введение учета доходов заробитчан, Фонд социальной защиты инвалидов занимается незаконным «выбиванием» денег с частного бизнеса...
Читать больше

Дело Екатерины Гандзюк вскрыло коррупционный гнойник в Херсонской области. Коррупция, рейдерство, нелегальные пассажироперевозки и контрабанда в оккупированный Крым. Активисты обвиняют в убийстве Гандзюк практически все руководство области, которым поперек горла стояла её громкая критика. Кроме этого под прицел следствия попали ряд бизнесменов с криминальным прошлым, среди которых известный донецкий рейдер – Владислав Дрегер...
Читать больше

Михаил Бродский пристает к певице Ольге Поляковой. В Instagram, где бизнесмен и политик ведет активную «светскую жизнь», он посещает профиль звезды шоу-бизнеса со странными по своей сути комментариями. Бродский называет Полякову «поросенком», её голос – свинячим, а также просил для него спеть в костюме… свинки.

В одном из последних постов Ольга Полякова опубликовала видеозапись своего новогоднего выступления. На что Михаил Бродский написал: «Картинка красивая, но этот свинячий голос!!».

Загородный комплекс «Гостевия» под Винницей принимал знатных гостей, среди которых было много народных депутатов, политиков, мэров, популярных артистов, министров и т.д. Эта загородная резиденция известна ещё и тем, что ее часто посещают первые лица государства: Премьер-министр, Президент, вице-премьер и другие…

И в этот раз свадьба сына известного политика Мизраха Игоря не стала исключением. 27 сентября весь комплекс был закрыт, окружён охраной и до 29 сентября никого не пропускал…


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше