Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Обвинительный акт против против бывшего министра юстиции Александра Лавриновича (на фото) будет рассматривать Подольский районный суд Киева, а не Печерский

Такое решение принял Апелляционный суд Киева 21 мая.

“Вчера апелляция изменила подсудность дела”, — сообщил начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

По его словам, подсудность была изменена из-за невозможности создать коллегию в Печерском суде. Двое судей, назначенные в коллегию, были следственными судьями и рассматривали отдельные вопросы, касающиеся дела Лавриновича, поэтому не могли принимать участие в рассмотрении дела по существу.

Напомним, бывший министр юстиции Лавринович обвиняется по ч.1 ст.109 Уголовного кодекса — захват государственной власти. Дело касается так называемого конституционного переворота 2010 года, когда в действие была введена Конституция в редакции 1996 года, предоставившая президенту больше полномочий.

По версии следствия, Лавринович в период июля-октября 2010 года совершил действия, направленные на захват государственной власти Виктором Януковичем, в том числе путем принятия мер по изменению Конституции Украины, что привело к расширению полномочий президента Украины незаконным способом.

По материалам: LB.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Публичность Павелко угрожает ему куда больше, чем все его возможные коррупционные связи и схемы. Язык и самовлюбленность, продиктованная либо глубокой неуверенностью в себе, либо детской психологической травмой, - первые его враги, порождающие все проблемы и приближающие скорую профессиональною и политическую кончину...
Читать больше