Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Киевсовет вернулся к вопросу о возвращении кинотеатра “Зоряный” в коммунальную собственность. В этот раз инициатива депутата Ярослава Диденко была поддержана, хотя юридических последствий принятия соответствующего решения Киевсовета, вероятно, ожидать не стоит. Перед голосованием по этому вопросу Диденко сообщил, что подарить кинотеатр киевлянам согласен конечный бенефициарный собственник ООО “Киноцентр “Зоряный” — руководитель компании “Sabik Ltd” Кристофорус Панагис.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Депутаты повторно рассмотрели проект решения “О возвращении в коммунальную собственность кинотеатра “Зоряный” (№08/238-2977/ПР от 30.11.2017 года) авторства депутата Киевсовета Ярослава Диденко (фракция “Солидарность”).

Проект решения, напомним, предполагает “вернуть кинотеатр в коммунальную собственность”, а в пояснительной записке к документу сказано, что появление данной инициативы обусловлено многочисленными просьбами жителей Печерского района. В поддержку возвращения кинотеатра Ярослав Диденко собрал в 2014 году более 2000 подписей киевлян.

Напомним, что на заседании Киевсовета 19 апреля 2018 года голосов для утверждения этого проекта решения не хватило. Ряд депутатов тогда назвали проект решения популистским, местами “коммунистическим” и нереальным для реализации.

В этот раз Диденко извинился за то, что назвал депутатов из фракции “Единство” коммунистами, и зачитал письмо, которое, дескать, получил Фонд государственного имущества Украины в конце 2017 года от Кристофоруса Панагиса, руководителя компании “Sabik Ltd” - конечного бенефициара кинотеатра. В письме говорится, что конечный владелец рассматривает возможность бесплатной передачи имущества кинотеатра в собственность киевлян и просит его проконсультировать по этому вопросу. Когда было написано это письмо и почему оно не было предоставлено депутатам для ознакомления, непонятно.

Как и на прошлом заседании, вопрос подвергся обсуждению. Депутат Юрий Зубко (фракция “Солидарность”) снова рекомендовал вместо “вернуть кинотеатр в коммунальную собственность” прописать: “Предоставить согласие на принятие в коммунальную собственность имущества бывшего кинотеатра”, а вторым пунктом — поручить Департаменту коммунальной собственности КГГА “начать переговоры с конечными бенефициарами о передаче имущества в коммунальную собственность”.

Депутат Андрей Осадчук (фракция “Объединение “Самопомощь”) также выразил готовность поддержать такие правки и предложил сменить название — вместо “Вернуть в коммунальную собственность” назвать проект “О предоставлении согласия на принятие в коммунальную собственность”, дабы “не нарушать базовые принципы законности и ст.19 Конституции”. Его коллега по фракции Сергей Башлаков и вовсе предложил начать дискуссию на тему того, нужны ли коммунальные кинотеатры как таковые, и поддерживать проект отказался.

Депутат от фракции “Единство” Алла Шлапак предложила дать протокольное поручение Киевской горгосадминистрации (КГГА), чтобы спустя 6 месяцев чиновники отчитались перед депутатами о том, какие меры были приняты по возврату кинотеатра в коммунальную собственность и что из этого вышло. Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив заявил, что подпишет такое поручение.

В итоге депутаты поддержали проект с правками депутата Юрия Зубко - 87 голосов “за” то, чтобы начать переговоры с конечными бенецифиарами и “дать согласие на возвращение кинотеатра в коммунальную собственность”.

Напомним, что в 2003 году между региональным отделением Фонда государственного имущества города Киева и коммерческой структурой ООО “Киноцентр “Зоряный”(*) был заключен договор купли-продажи помещения ул. Московской, 31/33 площадью 4 284 кв. м. по цене 8,6 млн гривен. По условиям договора купли-продажи, новый владелец обязался сохранять профиль основной деятельности комплекса (демонстрация фильмов) на протяжении пяти лет. После этого, как известно, помещение кинотеатра использовалось для нужд “Партии регионов”.

Напомним также, что это не первая попытка “отвоевать” этот кинотеатр. Как ранее писала KV, в начале 2015 года прокуратура Киева подала иск в суд первой инстанции о передаче кинотеатра в госсобственность. Но выиграть дело не удалось — Хозяйственный суд Киева отклонил иск.

Отметим, по данным аналитической системы YouControl, директором ООО “Киноцентр “Зоряный” в 2003-2006 годах был Андрей Кравец — экс-глава Государственного управления делами (2010 год — февраль 2014 года), член Партии регионов, прозванный в прессе “завхозом Януковича”.

С 2006 года и до начала февраля 2015 года директором “Киноцентра “Зоряный” была жена Андрея Кравца — Марина Пелых.

С 1 января 2016 года руководителем ООО “Киноцентр “ЗОРЯНЫЙ” значилась Анна Лапенюк, которая позже возглавила комиссию по прекращению данного юридического лица. По состоянию на 2 февраля 2018 года юридическое лицо “ООО “Киноцентр “ЗОРЯНЫЙ” прекращено.

* ООО “Кіноцентр “ЗОРЯНИЙ”, код ЕГРПОУ: 01527554

По материалам: KиевVласть

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес.Дмитрий Любезников – ученик и верный последователь легенды коррупции в МВД Григория Мамки. Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес
Читать больше

Супруга первого заместителя Главного следственного управления Службы безопасности Украины Александра Кравченко является владельцем (абсолютным или частичным) фирм, которые контрабандой поставляют фармацевтические препараты в Приднестровскую молдавскую республику (оккупирована РФ с 1991 года). Непосредственно инициатором контрабандных схем является известный по ряду других уголовных производств гражданин Индии Джаин Прадип Кумар. А также компания из ОАЭ «Дени и Хеми» и компания «Таблетка А», которой владеет Юлия Кравченко — жена полковника Кравченко...
Читать больше

После 2014 года и утраты львиной доли влияния их покровителя, братья Фистали исчезли с первых мест победителей государственных тендеров и от внимания СМИ, но бизнес на бюджетных средствах не забросили. Структуры Фисталей сосредоточились на поставках расходных материалов для гемодиализа больным почечной недостаточностью. Проведение процедуры гемодиализа проводится за счет государственных средств, что и делает эту сферу фармрынка такой выгодной, при условии наличия связей, разумеется. Подобные связи у братьев Фисталей очевидно, нашлись...
Читать больше

Бизнесмен Виталий Кропачев, которого СМИ называют «угольным смотрящим», задолжал своим кредиторам порядка 300 млн грн и на данный момент «пропал». Бизнесмен не отвечает на звонки и, вероятно, выехал из Украины. Кропачев привлек деньги на залог для участия в приватизационном конкурсе по покупке «Центрэнерго». Это порядка 300 миллионов гривен. Обещал, что вернет сумму после приватизации, когда его партнеры дадут ему 6-7 млрд для оплаты сделки. Но, конкурс отменили, а Кропачев «исчез» — на мобильный не отвечает, на связь не выходит. Или уехал из страны или где-то прячется...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше