Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Федеральная разведывательная служба Германии (BND) в первой половине 1990-х годов получила образец нервно-паралитического вещества "Новичок"

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из сообщения "Европейской правды" со ссылкой на немецкое издание Die Zeit, которое провело расследование вместе с коллегами из газеты Süddeutsche Zeitung, а также медиакомпаний WDR и NDR.

По данным журналистов, информацию о веществе предоставил немецкой разведке российский ученый, который в начале 90-х обратился в офис BND в баварской общине Пуллах. Он предоставил информацию под гарантию безопасности себя и своей семьи.

Сообщается, что потом перебежчик предложил спецслужбам привезти образец в Германию. По данным издания, ученый затем жил в Германии под защитой бундесвера.

Отмечается, что предложение привезти из РФ образец химического оружия вызвало противоречивую реакцию немецких властей, ведь Германия только добилась вывода из страны американских запасов химического оружия.

Именно поэтому полученный образец "Новичка" анализировали в лаборатории в Швеции. Немецкая разведка получила из Швеции только его формулу.

По информации Die Zeit, правительство Германии отказалось публиковать информацию о "Новичке", чтобы не испортить отношения с тогдашним президентом России Борисом Ельциным.

Также сообщается, что тогдашний канцлер Гельмут Коль приказал передать формулу "Новичка" дружественным разведывательным службам, в том числе британской и американской. В некоторых странах НАТО, по данным СМИ, было произведено небольшое количество "Новичка" для разработки противоядия.

Как известно, Великобритания обвиняет Россию в отравлении с помощью "Новичка" бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Эксперты ОЗХО подтвердили выводы Британии, что отец и дочь были отравлены веществом типа "Новичок", разработанным в СССР.

По материалам: "Европейская правда"

Источник фото: Ben Stansall/AFP/Getty Images

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Две связанные кровными узами компании ООО «Продукты для всех» и ЧП «Товарная база» вели очень успешный бизнес – их договорные обязательства составили более 30 млн. гривен и это несмотря на дату их рождения, конец 2018 года. Ведь количество свиданий-закупок составило 205 раз за такой короткий период.

Это уже 3-ье поколение кровников фирм – конспираторов. Их предшественники 2017 года .

Разыскиваемый Интерполом Денис Иванов жестко подставил «пиарщицу» СКМ Наталью Емченко

Известный и авторитетный украинский журналист Александр Дубинский в своем видеоблоге на Youtubeобнародовал данные о том, что «черный пиарщик» Денис Иванов, находящийся в международном розыске по линии Интерпола, сотрудничал с компаниями и людьми олигарха Рината Ахметова, получая от них деньги за дискредитацию нардепов, журналистов и общественных активистов.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше