Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Федеральная разведывательная служба Германии (BND) в первой половине 1990-х годов получила образец нервно-паралитического вещества "Новичок"

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из сообщения "Европейской правды" со ссылкой на немецкое издание Die Zeit, которое провело расследование вместе с коллегами из газеты Süddeutsche Zeitung, а также медиакомпаний WDR и NDR.

По данным журналистов, информацию о веществе предоставил немецкой разведке российский ученый, который в начале 90-х обратился в офис BND в баварской общине Пуллах. Он предоставил информацию под гарантию безопасности себя и своей семьи.

Сообщается, что потом перебежчик предложил спецслужбам привезти образец в Германию. По данным издания, ученый затем жил в Германии под защитой бундесвера.

Отмечается, что предложение привезти из РФ образец химического оружия вызвало противоречивую реакцию немецких властей, ведь Германия только добилась вывода из страны американских запасов химического оружия.

Именно поэтому полученный образец "Новичка" анализировали в лаборатории в Швеции. Немецкая разведка получила из Швеции только его формулу.

По информации Die Zeit, правительство Германии отказалось публиковать информацию о "Новичке", чтобы не испортить отношения с тогдашним президентом России Борисом Ельциным.

Также сообщается, что тогдашний канцлер Гельмут Коль приказал передать формулу "Новичка" дружественным разведывательным службам, в том числе британской и американской. В некоторых странах НАТО, по данным СМИ, было произведено небольшое количество "Новичка" для разработки противоядия.

Как известно, Великобритания обвиняет Россию в отравлении с помощью "Новичка" бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Эксперты ОЗХО подтвердили выводы Британии, что отец и дочь были отравлены веществом типа "Новичок", разработанным в СССР.

По материалам: "Европейская правда"

Источник фото: Ben Stansall/AFP/Getty Images

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше