Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Бывший сотрудник компании Cambridge Analytica Кристофер Уайли, раскрывший информацию о сборе личных данных пользователей сети Facebook, в среду заявил, что новая «холодная война» уже идет во всемирной сети

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из сообщения "Голоса Америки"

Выступая на слушаниях в Юридическом комитете Сената США, Уайли сообщил, что компания Cambridge Analytica и связанная с ней фирма SCL располагают возможностями проводить «наступательные операции» в киберпространстве, включая взлом компьютерных серверов и сбор компромата на общественных деятелей и частных лиц.

По его словам, как минимум, двое из руководителей исследовательской компании поддерживают связи с основателем скандального портала WikiLeaks Джулианом Ассанжем. Кристофер Уайли также заявил о «постоянных контактах» руководства Cambridge Analytica с Россией. По утверждению бывшего сотрудника компании, фирма использовала нанятых в России специалистов, делилась собранной информацией с российскими компаниями, в том числе – связанными со спецслужбами РФ. Кроме этого, руководство Cambridge Analytica рекомендовало своим клиентам рассмотреть проекты, предложенные исследователями из России. Во внутренней переписке, по утверждению Уайли, неоднократно обсуждались вопросы приема на работу в компанию бывших сотрудников российских спецслужб.

В 2016 году специалисты Cambridge Analytica были привлечены к работе на избирательную кампанию Дональда Трампа. Фирма оказалась в центре скандала в марте этого года, когда выяснилось, чтоисследователи незаконно получили доступ к личным данным пользователей сети Facebook. По последним данным, всего была собрана информация о 87 миллионах человек.

Информацию об этом раскрыл бывший директор по исследованиям интернет-компании Кристофер Уайли. В апреле этого года он провел брифинг для демократов в Конгрессе США, впервые заявив о связях Cambridge Analytica с российскими представителями. Республиканцы в Палате представителей отказались принимать участие в мероприятии.

В начале мая компании Cambridge Analytica и SCL объявили, что прекращают работу.

По материалам: "Голос Америки"

На фото - экс-сотрудник Cambridge Analytica Кристофер Уайли на слушаниях в Юридическом комитете Сената США. Вашингтон. США. 16 мая 2018 г.

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше