Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Бывший сотрудник компании Cambridge Analytica Кристофер Уайли, раскрывший информацию о сборе личных данных пользователей сети Facebook, в среду заявил, что новая «холодная война» уже идет во всемирной сети

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из сообщения "Голоса Америки"

Выступая на слушаниях в Юридическом комитете Сената США, Уайли сообщил, что компания Cambridge Analytica и связанная с ней фирма SCL располагают возможностями проводить «наступательные операции» в киберпространстве, включая взлом компьютерных серверов и сбор компромата на общественных деятелей и частных лиц.

По его словам, как минимум, двое из руководителей исследовательской компании поддерживают связи с основателем скандального портала WikiLeaks Джулианом Ассанжем. Кристофер Уайли также заявил о «постоянных контактах» руководства Cambridge Analytica с Россией. По утверждению бывшего сотрудника компании, фирма использовала нанятых в России специалистов, делилась собранной информацией с российскими компаниями, в том числе – связанными со спецслужбами РФ. Кроме этого, руководство Cambridge Analytica рекомендовало своим клиентам рассмотреть проекты, предложенные исследователями из России. Во внутренней переписке, по утверждению Уайли, неоднократно обсуждались вопросы приема на работу в компанию бывших сотрудников российских спецслужб.

В 2016 году специалисты Cambridge Analytica были привлечены к работе на избирательную кампанию Дональда Трампа. Фирма оказалась в центре скандала в марте этого года, когда выяснилось, чтоисследователи незаконно получили доступ к личным данным пользователей сети Facebook. По последним данным, всего была собрана информация о 87 миллионах человек.

Информацию об этом раскрыл бывший директор по исследованиям интернет-компании Кристофер Уайли. В апреле этого года он провел брифинг для демократов в Конгрессе США, впервые заявив о связях Cambridge Analytica с российскими представителями. Республиканцы в Палате представителей отказались принимать участие в мероприятии.

В начале мая компании Cambridge Analytica и SCL объявили, что прекращают работу.

По материалам: "Голос Америки"

На фото - экс-сотрудник Cambridge Analytica Кристофер Уайли на слушаниях в Юридическом комитете Сената США. Вашингтон. США. 16 мая 2018 г.

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Именно конфликт Абрамовича с Михаилом Ходорковским привёл к аресту конкурента и разгрому ЮКОСа. Путин и все Российское государсто всего лишь послужили орудием в руках Абрамовича. При этом своё влияние Абрамович предпочитает реализовывать в России, а жить на Западе. Классическая олигархическая схема. Именно ее британское правительство ставит под сомнение...
Читать больше