Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Министр иностранных дел Константин Грищенко утверждает, что визит в Москву Юлии Тимошенко в статусе премьер-министра относительно обсуждения цены на газ выходил за рамки стандартных переговороров

Об этом глава внешнеполитического ведомства сообщил в эфире телеканала "Интер", пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

В частности, Грищенко отметил: "Переговоры Юлии Владимировны, знаете, как они происходили, кроме того, что были один на один? Было перемещение в "Газпром", где в "Газпроме" тот самый… руководитель (глава "Газпрома" Алексей Миллер. - Ред.), очень тщательно подготовился - с бутербродами, кофе. Это было рассчитано на всю ночь".

"Юлия Владимировна закрылась в отдельной комнате, у нее с одного этажа бегал Олег Дубина (экс-глава НАК "Нафтогаз Украины". - Ред.), с другого этажа, с отдельных переговоров другой представитель "Нафтогаза". Она давала указания, все это продолжалось до глубокой ночи. Никого туда не допускали, где происходило. Ну, я вам скажу, это выходило за рамками стандартных переговоров", - указал министр.

При этом Грищенко отметил, что он присутствовал на переговорах. "Да, я был там. Потому что посол (в 2009 году Грищенко был послом Украины в РФ. - Ред.) должен сопровождать премьер-министра", - сообщил он, добавив при этом, что Дубина на этих переговорах "ходил бледный, как смерть".

Напомним, Верховная Рада Украины создала ВСК по газовым соглашениям с Россией. На этот раз - относительно признаков государственной измены в сфере экономической безопасности Украины в период работы правительства Тимошенко. Глава комиссии - регионал Инна Богословская.

Ранее премьер-министр Николай Азаров высказал мнение, что экс-премьер Тимошенко в 2009 году подписала "кабальный" газовый контракт с Россией в обмен на списание долгов в 450 млн долларов c корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

Как сообщал MIGnews.com.ua, экс-председатель НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина подтвердил, что контракты по газу, которые были подписаны 19 января 2009 года, сформировали для Украины цену на газ 228 долларов за одну тысячу кубических метров. Об этом Юлия Тимошенко написала на своей страничке в Twitter.

В Генеральной прокуратуре Украины прошла очная ставка лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко с экс-главой НАК "Нафтогаз Украины" Олегом Дубиной.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-председателя НАК "Нафтогаз Украины" Олега Дубины в связи с газовыми соглашениями, заключенными 19 января 2009 года.

11 апреля Генпрокуратура возбудила против Тимошенко уголовное дело по газовым контрактам 2009 года. Как отметили в ГПУ - по факту превышения власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ, MIGnews.com.ua

На фото: Юлия Тимошенко и глава "Газпрома" Алексей Миллер

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Людина часів президентства Віктора Януковича Нуруліслам Аркаллаєв та друг чинного глави держави Петра Порошенка Ігор Кононенко знову обікрали державу. Цього разу справа стосується ядерного сектору. Державною часткою в проекті спільного виробництва ядерного палива з Російською Федерацією та Казахстаном ПАТ «Спільне україно-казахстансько-російське підприємство з виробництва ядерного палива» заволоділо ТОВ «Вайс трейд».

Ставленница бывшего главы области Михаила Саакашвили, в прошлом дизайнер студии «Рестарт», Беленко искусственно создает препятствия обычным предпринимателям и иностранным инвесторам. В частности, она не допускает рассмотрения соответствующей документации по развитию области на Архитектурно-градостроительном совете при Управлении по вопросам градостроительства и архитектуры ОГА, если ей «не занесли». Это касается Схемы планирования территорий: Любашевского, Балтского, Татарбунарского, Ширяевского и Окнянського районов Одесской области, а также Генпланов по Любашевскому району и других...
Читать больше

Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес.Дмитрий Любезников – ученик и верный последователь легенды коррупции в МВД Григория Мамки. Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес
Читать больше

Супруга первого заместителя Главного следственного управления Службы безопасности Украины Александра Кравченко является владельцем (абсолютным или частичным) фирм, которые контрабандой поставляют фармацевтические препараты в Приднестровскую молдавскую республику (оккупирована РФ с 1991 года). Непосредственно инициатором контрабандных схем является известный по ряду других уголовных производств гражданин Индии Джаин Прадип Кумар. А также компания из ОАЭ «Дени и Хеми» и компания «Таблетка А», которой владеет Юлия Кравченко — жена полковника Кравченко...
Читать больше

После 2014 года и утраты львиной доли влияния их покровителя, братья Фистали исчезли с первых мест победителей государственных тендеров и от внимания СМИ, но бизнес на бюджетных средствах не забросили. Структуры Фисталей сосредоточились на поставках расходных материалов для гемодиализа больным почечной недостаточностью. Проведение процедуры гемодиализа проводится за счет государственных средств, что и делает эту сферу фармрынка такой выгодной, при условии наличия связей, разумеется. Подобные связи у братьев Фисталей очевидно, нашлись...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше