Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Министр иностранных дел Константин Грищенко утверждает, что визит в Москву Юлии Тимошенко в статусе премьер-министра относительно обсуждения цены на газ выходил за рамки стандартных переговороров

Об этом глава внешнеполитического ведомства сообщил в эфире телеканала "Интер", пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

В частности, Грищенко отметил: "Переговоры Юлии Владимировны, знаете, как они происходили, кроме того, что были один на один? Было перемещение в "Газпром", где в "Газпроме" тот самый… руководитель (глава "Газпрома" Алексей Миллер. - Ред.), очень тщательно подготовился - с бутербродами, кофе. Это было рассчитано на всю ночь".

"Юлия Владимировна закрылась в отдельной комнате, у нее с одного этажа бегал Олег Дубина (экс-глава НАК "Нафтогаз Украины". - Ред.), с другого этажа, с отдельных переговоров другой представитель "Нафтогаза". Она давала указания, все это продолжалось до глубокой ночи. Никого туда не допускали, где происходило. Ну, я вам скажу, это выходило за рамками стандартных переговоров", - указал министр.

При этом Грищенко отметил, что он присутствовал на переговорах. "Да, я был там. Потому что посол (в 2009 году Грищенко был послом Украины в РФ. - Ред.) должен сопровождать премьер-министра", - сообщил он, добавив при этом, что Дубина на этих переговорах "ходил бледный, как смерть".

Напомним, Верховная Рада Украины создала ВСК по газовым соглашениям с Россией. На этот раз - относительно признаков государственной измены в сфере экономической безопасности Украины в период работы правительства Тимошенко. Глава комиссии - регионал Инна Богословская.

Ранее премьер-министр Николай Азаров высказал мнение, что экс-премьер Тимошенко в 2009 году подписала "кабальный" газовый контракт с Россией в обмен на списание долгов в 450 млн долларов c корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

Как сообщал MIGnews.com.ua, экс-председатель НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина подтвердил, что контракты по газу, которые были подписаны 19 января 2009 года, сформировали для Украины цену на газ 228 долларов за одну тысячу кубических метров. Об этом Юлия Тимошенко написала на своей страничке в Twitter.

В Генеральной прокуратуре Украины прошла очная ставка лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко с экс-главой НАК "Нафтогаз Украины" Олегом Дубиной.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-председателя НАК "Нафтогаз Украины" Олега Дубины в связи с газовыми соглашениями, заключенными 19 января 2009 года.

11 апреля Генпрокуратура возбудила против Тимошенко уголовное дело по газовым контрактам 2009 года. Как отметили в ГПУ - по факту превышения власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ, MIGnews.com.ua

На фото: Юлия Тимошенко и глава "Газпрома" Алексей Миллер

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше