Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Из “Всеукраинского банка развития”, который принадлежал сыну президента беглеца Виктора Януковича Александру, было выведено около 2 млрд грн после снятия ареста со счетов в этом банке

Как говорится в статье “Экономической Правды”, остальные средства (600 млн грн) существуют только на бумаге.

“Когда суды сняли аресты со счетов компаний, средства были переведены в другие банки”, — заявил осведомленный собеседник издания.

Читайте также: Олигарх из Рады заявил, что Александр Янукович «отжал» у Ахметова Донетчину

“Сейчас на счетах банка из связанных с Януковичем средств находится 559 млн грн. Эти деньги находятся в 9-й очереди акцептированных требований кредиторов. Однако эти средства существуют только виртуально, поскольку активов банка не хватит на удовлетворение требований кредиторов 9-й очереди”, — отмечается в материале.

По версии следствия, в 2013-2014 годах должностные лица “Всеукраинского банка развития” с целью получения государственных средств незаконно кредитовали “Донецкую железную дорогу”, “Львовскую железную дорогу”, “Одесскую железную дорогу”, “Юго-Западную железную дорогу”, “Южную железную дорогу” и “Приднепровскую железную дорогу”.

Общая сумма незаконных кредитов составила более 2,5 млрд грн.

По материалам: "Экономическая правда"

На фото - Александр и Виктор Януковичи. Источник фото: World News

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Именно конфликт Абрамовича с Михаилом Ходорковским привёл к аресту конкурента и разгрому ЮКОСа. Путин и все Российское государсто всего лишь послужили орудием в руках Абрамовича. При этом своё влияние Абрамович предпочитает реализовывать в России, а жить на Западе. Классическая олигархическая схема. Именно ее британское правительство ставит под сомнение...
Читать больше