Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Сотрудники Службы безопасности разоблачили попытку вербовки жителя Черниговской области спецслужбами Беларуси

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из сообщения пресс-службы СБУ.

Правоохранители установили, что мужчина периодически выезжал в Беларусь, чтобы посетить родственников. Во время очередной поездки он был задержан правоохранителями за якобы нарушение правил торговли.

Представители КГБ Беларуси, угрожая уголовным преследованием, требовали от мужчины передавать информацию о военных объектах, размещенных на приграничной территории. Полученные сведения необходимо было предоставлять представителю белорусской спецслужбы во время поездок.

Вернувшись домой, мужчина обратился в СБУ и предоставил все необходимые показания об обстоятельствах его вербовки и поставленных перед ним задачах.

«Согласно ст.111 Уголовного кодекса, государственная измена наказывается лишением свободы сроком до 15 лет. Учитывая тот факт, что гражданин Украины не выполнил преступной задачи спецслужб и добровольно заявил правоохранителям о своей связи с ними, суд освободил его от уголовной ответственности, что предусмотрено законодательством», - отмечается в сообщении.

Как ранее сообщалось, завербованный КГБ Беларуси шпион сдался СБУ.

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Именно конфликт Абрамовича с Михаилом Ходорковским привёл к аресту конкурента и разгрому ЮКОСа. Путин и все Российское государсто всего лишь послужили орудием в руках Абрамовича. При этом своё влияние Абрамович предпочитает реализовывать в России, а жить на Западе. Классическая олигархическая схема. Именно ее британское правительство ставит под сомнение...
Читать больше