Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Окружной административный суд Киева открыл производство в отношении законности демонстрации на радио и телевидении рекламных роликов о деятельности генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом в понедельник, 23 апреля, сообщает инициатор иска Центра противодействия коррупции

В частности, антикоррупционеры жалуются на Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания за то, что он предоставил статус социальной рекламы "Выполняем закон. Устанавливаем справедливость", где хвалят Луценко, и таким образом позволил транслировать ее бесплатно.

"Третьи лица по делу - генеральный прокурор Юрий Луценко и общественная организация "Украинская антикоррупционная ассоциация", - говорится в сообщении.

Отмечено, что подготовительное заседание назначили на 1 июня 2018 года.

Активисты утверждают, что реклама имеет скорее признаки политической, а не социальной, так как пропагандирует позиции Луценко для воздействия на потенциальных избирателей, содержит манипуляции и попытки повлиять на зрителя, использует официальное название государственного органа, содержит изображение герба и флага Украины.

"Реклама содержит видеофрагменты с изображением генерального прокурора Юрия Витальевича Луценко, фамилии и имени генерального прокурора Юрия Витальевича Луценко, государственную символику (государственный флаг Украины), символику прокуратуры, что запрещено", - говорится в иске.

По мнению истцов, Нацсовет не имел права назвать "прокурорский пиар" социальной рекламой.

"Использовать должность генерального прокурора для политического пиара недопустимо. Мы бы подали иск безотносительно фамилии генпрокурора. За такое злоупотребление служебным положением нужно нести ответственность", - пояснил судебную жалобу председатель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

По материалам: NEWSONE

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Именно конфликт Абрамовича с Михаилом Ходорковским привёл к аресту конкурента и разгрому ЮКОСа. Путин и все Российское государсто всего лишь послужили орудием в руках Абрамовича. При этом своё влияние Абрамович предпочитает реализовывать в России, а жить на Западе. Классическая олигархическая схема. Именно ее британское правительство ставит под сомнение...
Читать больше