Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Печерский районный суд Киева принял решение наложить арест на принадлежащее инвестиционной компании Dragon Capital историческое здание по ул. Большая Васильковская, 98 в Киеве, в котором размещен бизнес-центр общей площадью 10,5 тыс. кв. м.

Согласно данным Единого госреестра судебных решений, соответствующее решение суд принял 6 апреля 2018 года по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины в рамках уголовного производства, возбужденного в ноябре прошлого года, против ООО “Ирпинь-Будпроект-Плюс” (Киев). Арест предусматривает запрет на отчуждение объекта.

По данным Единого госреестра, по состоянию на 19 апреля 2018 года владельцами ООО выступают компании “Драгон Капитал Инвестментс Лимитед” и “Драгон Капитал Холдинг Лимитед”, конечным бенефициаром — гендиректор Dragon Capital Томаш Фиала.

Как следует из данных реестра, новый руководитель в “Ирпинь-Будпроект-Плюс” Александр Фощан был назначен 26 января 2018 года (Антимонопольный комитет Украины сообщил о предоставлении Dragon Capital Investments Limited разрешения на покупку предприятия 19 января).

Как указывается в тексте решения суда, в рамках уголовного производства расследуется злоупотребление служебным положением должностных лиц департамента градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации и незаконная выдача разрешительных документов, повлекших тяжелые последствия, а также подделка документов и их использование по предварительному сговору должностными лицами ООО “Ирпинь-Будпроект-Плюс”.

В решении говорится, что здание БЦ является памятником культурного наследия (жилой дом 1908-1910 гг. постройки) и в соответствии с информацией Министерства культуры Украины ООО имело только историко-градостроительное обоснование реабилитации здания-памятника архитектуры местного значения.

При этом КГГА в 2009 году предоставила разрешение “Ирпинь-Будпроект-Плюс” на проектирование и реконструкцию здания со строительством офисного комплекса с подземным паркингом.

“Владельцем, начиная с 2011 года, были проведены строительные работы, в результате которых было уничтожено указанный объект культурного наследия, а на его месте построен торговый центр, при этом органом местного самоуправления предоставлялись разрешения о проведении реконструкции”, — говорится в решении суда.

Кроме того, по данным ГПУ, компания не уплатила в городской бюджет паевое участие в размере 4,4 млн грн.

ООО “Ирпинь-Будпроект-Плюс” зарегистрировано в 2007 году. Собственниками предприятия, согласно госреестру, по состоянию на 19 января 2018 года являлись кипрская Akkeron Management Limited и британская Golden Bond Limited и Evis LTD (Белиз), а конечными бенефициарами указаны Ангелос Пафитис, Михаил Постоловский и Дмитрий Еринов.

Согласно балансу, к концу 2016 года его основные средства составляли 92,45 млн грн, суммарные активы — 106,64 млн грн.

Уставный капитал “Ирпинь-Будпроект-Плюс” в 2016 году вырос с 0,05 млн грн до 144,05 млн грн, в том же году были погашены краткосрочные кредиты банков на 46 млн грн, а в целом текущие обязательства сократились со 101,89 млн грн до 0,24 млн грн.

Данные за 2017 год пока отсутствуют.

Dragon Capital Investments Limited входит в группу компаний “Драгон Капитал”, основанную в 2000 году и являющуюся одной из крупнейших на инвестрынке Украины. Работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Конечным бенефициаром в госреестре указан гражданин Чехии, президент Европейской бизнес ассоциации Томаш Фиала.

По материалам: "Укррудпром"

На фото - Томаш Фиала. Источник фото: Радіо Свобода

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше