Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины, лидер организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук не считает Россию агрессором

Об этом он заявил в интервью DW.

Отвечая на вопрос журналистки Жанны Немцовой о том, кто на самом деле виноват в начале вооруженного конфликта на Донбассе.

- Если говорить о России как о агрессоре, тогда нужно поставить крест на Минских соглашениях... России сначала отводилась роль страны, которая может оказать влияние на неконтролируемые территории, на непризнанные республики, - сказал Медведчук.

Конфликт, который начался в конце марта - начале апреля 2014 года это конфликт между людьми, которые находились на Донбассе и которые не согласились с приходом новой власти и ее политики... Это противостояние граждан одной части страны по отношению к другим - заявил Медведчук.

На уточняющий вопрос, можно ли считать этот конфликт «гражданской войной», Медведчук ответил отрицательно.

Данное интервью, распространенное 18 апреля, было взято еще 6 апреля.

Напомним, Луценко подозревает Медведчука в организации госпереворота вместе с Савченко и в подготовке диверсий на Николаевщине. Ранее Парубий передал в ГПУ материалы о причастности Медведчука к антиукраинским действиям на Донбассе.

Отметим, что СМИ сообщали о тайной встрече Путина и Медведчука в аннексированном Крыму.

По материалам: DW

На фото - Виктор Медведчук и Владимир Путин. Источник фото Телеканал 24

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецкий добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюка
Читать больше

Злоумышленники поломали мебель и набросали мусор в холле здания НАБУ

Группа неизвестных ворвалась в холл здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом РБК-Украина сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше