Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Бывший глава Высшего хозяйственного суда Виктор Татьков отказался от добровольной выдачи Украине и просит Австрию предоставить ему политическое убежище

Об этом говорится в материалах суда.

Отмечается, что в апреле суд рассмотрел ходатайство Генеральной прокуратуры о заочном аресте Татькова и отказал в нем.

Получив повестку на допрос, экс-глава Высшего хозсуда 5 октября 2016 года вылетел из Украины в Польшу.

“Кроме того, согласно сообщению компетентных органов Республики Австрия, Татьков не согласился на упрощенную процедуру выдачи в Украину и подал запрос на получение политического убежища в Австрии, что свидетельствует об умышленном его уклонения от следствия и суда”, — говорится в материалах суда.

Таким образом, Генпрокуратура считает, что подозреваемый скрывается от следствия.

Анализируя материалы ходатайства и приложенные к нему документы, суд установил, что прокуратура Вены 7 февраля 2018 года получила ответ на свой запрос в Федеральное управление уголовной полиции при Федеральном министерстве внутренних дел Австрии, согласно которому Татьков не состоит в международном розыске. В связи с этим суд отказался избирать ему меру пресечения.

Напомним, 18 октября 2016 года Генпрокуратура сообщила о подозрении Татькову и бывшему заместителю председателя суда Артуру Емельянову в незаконном вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел.

Татьков и Емельянов — выходцы из Донецкой области. По данным СМИ, во времена Януковича они создавали систему “донецкого правосудия” в киевских судах.

Татьков выехал за границу на лечение до вручения ему подозрения. В декабре прошлого года Апелляционный суд Киева отменил решение о его заочном аресте.

По материалам: LB.ua

На фото - Виктор Татьков. Источник фото: ТСН

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецкий добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюка
Читать больше

Злоумышленники поломали мебель и набросали мусор в холле здания НАБУ

Группа неизвестных ворвалась в холл здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом РБК-Украина сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше