Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Игорь Коломойский заявил, что ему было бы необдуманно приехать сейчас в Украину из Женевы

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из сообщения Радио Свобода.

“Поехать сегодня в Украину было бы крайне необдуманно: мало ли что в голову придет Нацбанку или “Приватбанку”. Они подадут в суд, например, и скажут, что я им задолжал миллион гривен, — и я приехать смогу, а выехать уже нет. Тысячи должников — я слышал, им закрывают выезд. Ну и кому нужны эти стрессы?” — сказал Коломойский.

Он также заявил, что это может быть использовано для борьбы с ним. “То есть, это форма тактической борьбы — закрыть меня в Украине, чтобы я там сидел. Там же сложнее работать: сначала ты не уедешь, а потом тебя начнут вызывать на допросы. Я здесь в Женеве как честный человек хожу на допросы Генпрокуратуры или НАБУ — когда они приезжают, я сотрудничаю со следствием”, — добавил он.

Коломойский также рассказал, что с осени 2017 году у него было три или четыре допроса украинскими правоохранителями. “И еще планируется несколько”, — сказал он.

Коломойский подтвердил недавнюю встречу с Геннадием Боголюбовым и Борисом Ложкиным. “Я присоединился к ним, когда они пошли ужинать. Мы никуда не ездили, напротив офиса пришли в ресторан, поужинали. Говорили на общие темы. Конечно, говорили об украинских реалиях. О политике говорили, о перспективах, о том, что Петр Алексеевич никогда не будет президентом ... больше. Вот и все”, — сказал Коломойский.

Также Коломойский заявил, что Ложкин уже не является ближайшим окружением Порошенко и хочет дистанцироваться от президента. “Да, из окружения президента Порошенко, но который уже не является ближайшим окружением президента Порошенко и, по-моему, пытается дистанцироваться от этого окружения. Как г-н Левочкин когда пытался дистанцироваться от окружения Януковича. Примеров тому много. Вы же понимаете, когда “Титаник” идет на айсберг, очень многие пытаются из этого “Титаника” соскочить. Рассказывал, как все бегут от Петра Алексеевича Порошенко, как уже думают, как быстрее от него спрятаться, как бы не остаться на этом корабле и не врезаться в этот айсберг и не пойти на дно со своим боссом”, — сказал Коломойский.

Также Коломойский заявил, что Ложкин больше не будет заниматься политикой, а свою бывшую работу в Администрации президента Украины называл большой ошибкой. “Он сказал, что это была большая ошибка. Были огромные надежды, большой энтузиазм, желание помочь стране, пойти на эту должность — это оказалось большой ошибкой и профанацией, поскольку не все там, куда он пошел работать, разделяли этот энтузиазм и порыв. ... Это позиция Ложкина, я вам ее передаю”, — сказал Коломойский.

Как ранее сообщалось, Игорь Коломойский просит суд защитить его от "Приватбанка"

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Скандал с закупками в армию бронетранспортёров в десятки раз дороже их реальной стоимости Пашинским и Гладковским не отражает всю степень гнилости системы оборонного заказа. И в этом смысле стоит обратить внимание на подборку фактов о проекте бронемашины "Варта", которую для армии и силовых структур строит завод Пашинского и Винника. Бронеавтомобиль «Варта» родился в 2015 году на предприятии «Укрглавпак», созданном в начале 2000-х Ириной Пинчук. Всё это время фирма специализировалась на производстве тары из пластмассы и оптовой торговле ею, но в июне 2015 сменила профиль и занялась бронетехникой...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Ведущие спикеры когда-то внешне монолитной «Партии регионов» уходят из «Оппозиционного блока» в более перспективные проекты, без тяжелого груза истории. А рейтинги оставшихся Юрия Бойко и Александра Вилкула сулят очень сомнительные перспективы на следующих выборах в Верховную Раду. Простите мне тавтологию, но вчерашние регионалы теряют свой электорат целыми регионами. К старту избирательной кампании даже для двоих оставшийся спикеров «Оппоблока» пирог может оказаться слишком мал, что приведет к новому расколу...
Читать больше