Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Игорь Коломойский заявил, что ему было бы необдуманно приехать сейчас в Украину из Женевы

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из сообщения Радио Свобода.

“Поехать сегодня в Украину было бы крайне необдуманно: мало ли что в голову придет Нацбанку или “Приватбанку”. Они подадут в суд, например, и скажут, что я им задолжал миллион гривен, — и я приехать смогу, а выехать уже нет. Тысячи должников — я слышал, им закрывают выезд. Ну и кому нужны эти стрессы?” — сказал Коломойский.

Он также заявил, что это может быть использовано для борьбы с ним. “То есть, это форма тактической борьбы — закрыть меня в Украине, чтобы я там сидел. Там же сложнее работать: сначала ты не уедешь, а потом тебя начнут вызывать на допросы. Я здесь в Женеве как честный человек хожу на допросы Генпрокуратуры или НАБУ — когда они приезжают, я сотрудничаю со следствием”, — добавил он.

Коломойский также рассказал, что с осени 2017 году у него было три или четыре допроса украинскими правоохранителями. “И еще планируется несколько”, — сказал он.

Коломойский подтвердил недавнюю встречу с Геннадием Боголюбовым и Борисом Ложкиным. “Я присоединился к ним, когда они пошли ужинать. Мы никуда не ездили, напротив офиса пришли в ресторан, поужинали. Говорили на общие темы. Конечно, говорили об украинских реалиях. О политике говорили, о перспективах, о том, что Петр Алексеевич никогда не будет президентом ... больше. Вот и все”, — сказал Коломойский.

Также Коломойский заявил, что Ложкин уже не является ближайшим окружением Порошенко и хочет дистанцироваться от президента. “Да, из окружения президента Порошенко, но который уже не является ближайшим окружением президента Порошенко и, по-моему, пытается дистанцироваться от этого окружения. Как г-н Левочкин когда пытался дистанцироваться от окружения Януковича. Примеров тому много. Вы же понимаете, когда “Титаник” идет на айсберг, очень многие пытаются из этого “Титаника” соскочить. Рассказывал, как все бегут от Петра Алексеевича Порошенко, как уже думают, как быстрее от него спрятаться, как бы не остаться на этом корабле и не врезаться в этот айсберг и не пойти на дно со своим боссом”, — сказал Коломойский.

Также Коломойский заявил, что Ложкин больше не будет заниматься политикой, а свою бывшую работу в Администрации президента Украины называл большой ошибкой. “Он сказал, что это была большая ошибка. Были огромные надежды, большой энтузиазм, желание помочь стране, пойти на эту должность — это оказалось большой ошибкой и профанацией, поскольку не все там, куда он пошел работать, разделяли этот энтузиазм и порыв. ... Это позиция Ложкина, я вам ее передаю”, — сказал Коломойский.

Как ранее сообщалось, Игорь Коломойский просит суд защитить его от "Приватбанка"

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше