Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении бывшему заместителю правления АБ «Укргазбанк» о хищении из банка государственных средств в размере 100 млн грн.

Об этом сообщается на сайте ГПУ.

Как стало известно редакции из собственных источников в Генпрокуратуре, речь идет о бывшем совладельце и топ-менеджере банка Алексее Омельяненко.

Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины и оперативного сопровождения Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве и фактам растраты должностными лицами акционерного банка «Укргазбанк» государственных средств в особо крупных размерах.

В ходе досудебного расследования установлено, что в течение 2008-2010 годов бывший заместитель председателя правления АБ «Укргазбанк» Алексей Омельяненко по предварительному сговору с действующим на то время руководителем одной из дирекций АБ «Укргазбанк» организовал схему по выводу государственных средств на счета заранее созданного подконтрольного фиктивного предприятия путем предоставление ему кредита па сумму 100 млн грн. и с целью дальнейшего завладения указанными средствами.

Так, 13.04.2018 следователями Департамента сообщено о подозрении Омельяненко в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 27 ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и принимаются необходимые меры по установлению всех участников указанной преступной схемы по хищению государственных средств банка.

Досудебное расследование продолжается.

Справка: санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

По материалам: "ОРД"

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Скандал с закупками в армию бронетранспортёров в десятки раз дороже их реальной стоимости Пашинским и Гладковским не отражает всю степень гнилости системы оборонного заказа. И в этом смысле стоит обратить внимание на подборку фактов о проекте бронемашины "Варта", которую для армии и силовых структур строит завод Пашинского и Винника. Бронеавтомобиль «Варта» родился в 2015 году на предприятии «Укрглавпак», созданном в начале 2000-х Ириной Пинчук. Всё это время фирма специализировалась на производстве тары из пластмассы и оптовой торговле ею, но в июне 2015 сменила профиль и занялась бронетехникой...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Ведущие спикеры когда-то внешне монолитной «Партии регионов» уходят из «Оппозиционного блока» в более перспективные проекты, без тяжелого груза истории. А рейтинги оставшихся Юрия Бойко и Александра Вилкула сулят очень сомнительные перспективы на следующих выборах в Верховную Раду. Простите мне тавтологию, но вчерашние регионалы теряют свой электорат целыми регионами. К старту избирательной кампании даже для двоих оставшийся спикеров «Оппоблока» пирог может оказаться слишком мал, что приведет к новому расколу...
Читать больше