Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении бывшему заместителю правления АБ «Укргазбанк» о хищении из банка государственных средств в размере 100 млн грн.

Об этом сообщается на сайте ГПУ.

Как стало известно редакции из собственных источников в Генпрокуратуре, речь идет о бывшем совладельце и топ-менеджере банка Алексее Омельяненко.

Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины и оперативного сопровождения Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве и фактам растраты должностными лицами акционерного банка «Укргазбанк» государственных средств в особо крупных размерах.

В ходе досудебного расследования установлено, что в течение 2008-2010 годов бывший заместитель председателя правления АБ «Укргазбанк» Алексей Омельяненко по предварительному сговору с действующим на то время руководителем одной из дирекций АБ «Укргазбанк» организовал схему по выводу государственных средств на счета заранее созданного подконтрольного фиктивного предприятия путем предоставление ему кредита па сумму 100 млн грн. и с целью дальнейшего завладения указанными средствами.

Так, 13.04.2018 следователями Департамента сообщено о подозрении Омельяненко в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 27 ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и принимаются необходимые меры по установлению всех участников указанной преступной схемы по хищению государственных средств банка.

Досудебное расследование продолжается.

Справка: санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

По материалам: "ОРД"

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецкий добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюка
Читать больше

Злоумышленники поломали мебель и набросали мусор в холле здания НАБУ

Группа неизвестных ворвалась в холл здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом РБК-Украина сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше