Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Детективы НАБУ проводят проверку законности получения нардепом от БПП Сергеем Лещенко 7,5 млн гривен, которые он потратил на покупку квартиры в Киеве

Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч.3 ст. 368-2 УК.

По мнению следствия, нардеп Сергей Лещенко в 2016 году получил в собственность деньги в сумме 7,55 млн гривен, законность которых не подтверждается доказательствами, которые он в дальнейшем потратил на покупку квартиры на 192 кв.м в Киеве.

Установлено, что в его декларации за 2015 год указан доход в общем размере 298,4 тыс. гривен, и по состоянию на конец 2015 года за нардепом указаны сбережения в размере 50,7 тыс. евро и 102 тыс. долларов.

Кроме того, в его декларации за 2016 год указан доход в общем размере 6,5 млн гривен, из которых 3,77 млн гривен и 2 млн гривен – займы.

Также нардеп указал доходы Анастасии Топольской в общем размере 1,65 млн гривен, с которой на тот момент еще не состоял в браке.

Сам нардеп Лещенко объяснял покупку квартиры тем, что одолжил часть денег у руководителя «Украинской правды» Алены Притулы и своей, на тот момент, гражданской супруги.

В то же время столичные риелторы сомневаются в правдивости озвученной стоимости квартиры Лещенко: квартиры (площадью около 200 кв.м) в этом доме продаются в среднем по 5 тыс. долларов за квадратный метр.+

Соломенский райсуд Киева разрешил детективам НАБУ получить временный доступ к оригиналам деклараций нардепа от БПП Сергея Лещенка.

По материалам: 368.media

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Именно конфликт Абрамовича с Михаилом Ходорковским привёл к аресту конкурента и разгрому ЮКОСа. Путин и все Российское государсто всего лишь послужили орудием в руках Абрамовича. При этом своё влияние Абрамович предпочитает реализовывать в России, а жить на Западе. Классическая олигархическая схема. Именно ее британское правительство ставит под сомнение...
Читать больше