Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Правоохранители задержали действующего руководителя аппарата районного суда Киева и бывшего сотрудника одной из региональных прокуратур, которые разработали и реализовали схему, незаконного отчуждения государственного и коммунального имущества

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Установлено, что на протяжении 2016-2017 годов указанные лица, используя служебные полномочия и личные связи, с помощью поддельных судебных решений районного суда Киева завладели жилым домом на ул. Гоголевской, чем нанесли государству и территориальной общине убытки в сумме более 19 млн гривен.

Кроме этого, злоумышленники создали все необходимые условия для незаконного отчуждения и завладения комплексом помещений на ул. Богдана Хмельницкого, принадлежащих Институту педагогики Академии педагогических наук Украины.

Еще одного фигуранта уголовного производства объявили в общегосударственный розыск.

Правоохранители устанавливают всех причастных к совершению преступления, в том числе среди бывших и нынешних правоохранителей и работников суда.

Также правоохранители проверят законность более 20 судебных решений указанного районного суда, на основании которых из государственной и коммунальной собственности выбыло почти 80 объектов недвижимости.

СЛЕД.net.ua

Фото 368.media

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецкий добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюка
Читать больше

Злоумышленники поломали мебель и набросали мусор в холле здания НАБУ

Группа неизвестных ворвалась в холл здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом РБК-Украина сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше