Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

На Алчевском металлургическом комбинате (АМК), юридически принадлежащем корпорации “Индустриальный союз Донбасса”, но “находящемся в управлении” ЗАО “Внешторгсервис” беглого олигарха Сергея Курченко, провели пробную выплавку стали на одном из двух конвертеров, заявил так называемый “председатель совета министров” террористической организации “ЛНР” Сергей Козлов, пишет РИА Новости.

“Мы присутствовали на пробной плавке. Для меня это показатель того, что завод живет”, — заявил глава террористов.

По его словам, пробная плавка имеет большое значение, так как помимо чугуна, на АМК планируют производить сталь.

По данным “пресс-службы Совмина”, на предприятии проходит подготовка к возобновлению работы кислородно-конвертерного цеха.

“Возобновление работы АМК имеет не только политическую и экономическую важность, но и социальную, поскольку это предприятие является градообразующим. Запуск этого цеха позволит создать новые рабочие места и перевести на полный рабочий день уже работающих сотрудников”, — говорится в сообщении.

В декабре 2017 года украинская корпорация “Индустриальный союз Донбасса” де-факто утратила эффективный управленческий контроль над алчевскими производственными активами и офисными помещениями.

По неофициальной информации, контроль над АМК был захвачен абхазской ЗАО “Внешторгсервис”, которую связывают с беглым Сергеем Курченко. При этом так называемое “министерство юстиции” “ЛНР” объяснило регистрацию филиала “АМК Внешторгсервис” в хакерской атакой на их сайт.

По материалам: РИА Новости

На заглавном фото- Сергей Курченко (справа) и Ринат Ахметов

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Скандал с закупками в армию бронетранспортёров в десятки раз дороже их реальной стоимости Пашинским и Гладковским не отражает всю степень гнилости системы оборонного заказа. И в этом смысле стоит обратить внимание на подборку фактов о проекте бронемашины "Варта", которую для армии и силовых структур строит завод Пашинского и Винника. Бронеавтомобиль «Варта» родился в 2015 году на предприятии «Укрглавпак», созданном в начале 2000-х Ириной Пинчук. Всё это время фирма специализировалась на производстве тары из пластмассы и оптовой торговле ею, но в июне 2015 сменила профиль и занялась бронетехникой...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Ведущие спикеры когда-то внешне монолитной «Партии регионов» уходят из «Оппозиционного блока» в более перспективные проекты, без тяжелого груза истории. А рейтинги оставшихся Юрия Бойко и Александра Вилкула сулят очень сомнительные перспективы на следующих выборах в Верховную Раду. Простите мне тавтологию, но вчерашние регионалы теряют свой электорат целыми регионами. К старту избирательной кампании даже для двоих оставшийся спикеров «Оппоблока» пирог может оказаться слишком мал, что приведет к новому расколу...
Читать больше