Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

На Алчевском металлургическом комбинате (АМК), юридически принадлежащем корпорации “Индустриальный союз Донбасса”, но “находящемся в управлении” ЗАО “Внешторгсервис” беглого олигарха Сергея Курченко, провели пробную выплавку стали на одном из двух конвертеров, заявил так называемый “председатель совета министров” террористической организации “ЛНР” Сергей Козлов, пишет РИА Новости.

“Мы присутствовали на пробной плавке. Для меня это показатель того, что завод живет”, — заявил глава террористов.

По его словам, пробная плавка имеет большое значение, так как помимо чугуна, на АМК планируют производить сталь.

По данным “пресс-службы Совмина”, на предприятии проходит подготовка к возобновлению работы кислородно-конвертерного цеха.

“Возобновление работы АМК имеет не только политическую и экономическую важность, но и социальную, поскольку это предприятие является градообразующим. Запуск этого цеха позволит создать новые рабочие места и перевести на полный рабочий день уже работающих сотрудников”, — говорится в сообщении.

В декабре 2017 года украинская корпорация “Индустриальный союз Донбасса” де-факто утратила эффективный управленческий контроль над алчевскими производственными активами и офисными помещениями.

По неофициальной информации, контроль над АМК был захвачен абхазской ЗАО “Внешторгсервис”, которую связывают с беглым Сергеем Курченко. При этом так называемое “министерство юстиции” “ЛНР” объяснило регистрацию филиала “АМК Внешторгсервис” в хакерской атакой на их сайт.

По материалам: РИА Новости

На заглавном фото- Сергей Курченко (справа) и Ринат Ахметов

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецкий добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюка
Читать больше

Злоумышленники поломали мебель и набросали мусор в холле здания НАБУ

Группа неизвестных ворвалась в холл здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом РБК-Украина сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше