Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Начальника отдела представительства прокуратуры Киева Андрея Василевского наказали отсутствием карьерного роста в течение года из-за систематическое пьянство за рулем и некорректное поведение с сотрудниками полиции

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из сообщения 368.media со ссылкой на решение КДКП.

В октябре 2017 года Андрей Василевский попался сотрудникам полиции, управляя автомобилем в нетрезвом виде.

В отношении него патрульные полицейские составили административный протокол по ч.1 ст. 130 КУоАП.

При составлении протокола Андрей Василевский отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, оскорблял полицейских и даже пытался «втюхать» им взятку за «молчание» и не составление протокола.

Кроме этого, прокурор, пытаясь выкрутиться из сложившейся ситуации, хвалился перед полицейскими своими коррупционными связями в судебной системе и возможностью повлиять на принятие решения судьей по протоколу в пользу него. Что подтверждается видеозаписью с нагрудных камер полицейских: « ... ну я ж говорю порешаем…Хлопци… а зараз можно…ну говори.., пацаны я ж все равно сделаю по суду…».

Так или иначе, но Святошинский райсуд Киева закрыл производство по этому делу в связи с отсутствием в действиях Василевского состава этого административного правонарушения. Это произошло менее чем через месяц после инцидента с полицейскими.

Комиссия также обнаружила за Василевским аналогичный «грешок», который произошел в декабре 2016 года.

В отношении Василевского сотрудники полиции тоже составили протокол по ч.1 ст. 130 КУоАП.

Тогда прокурор так разошелся, что это привело к прекращению нормальной работы заведения общепита, и как обычно для него – пытался откупиться от патрульных полицейских.
Однако и тогда Святошинский райсуд Киева закрыл производство по делу Василевского, в связи с окончанием на момент рассмотрения дела сроков привлечения к административной ответственности.

Интересно, что прокурор занимает должность начальника отдела представительства при исполнении судебных решений управления представительства интересов гражданина или государства в суде прокуратуры Киева с 2015 года.

Так как прокурор по долгу службы представляет интересы граждан или государства в судах, есть вероятность, что он все-таки мог повлиять на сотрудников суда при выполнении ними их обязанностей.

Сам Василевский свою вину не признал и пояснил, что в октябре 2017 года, когда его остановили патрульные, ехал забрать дочь из школы танцев. По его словам, полицейский предположил, что он пьяный и предложил ему «подуть в трубочку», а он отказался, поскольку, по его мнению, это не был «Драгер». От освидетельствования в медучреждении он отказался из-за отсутствия времени.

Свое поведение при составлении административного протокола прокурор объяснил возмущением, потому как его ребенку пришлось бы его долго ждать.

Василевский не признал, что был пьян и предлагал взятку полицейским, в то же время признал, что некорректно себя вел и пообещал не повторять этого более.

Комиссия не смогла наказать прокурора за инцидент 2016 года, т.к. с того момента уже прошло больше года. А вот за инцидент 2017 года Василевскому придется ответить.

За грубое нарушение правил прокурорской этики Андрею Василевскому запретили в течение одного года переводиться в орган прокуратуры высшего уровня и занимать высшую должность в своей прокуратуре.

Как ранее сообщалось, на Закарпатье прокурор Межгорского отдела Хустской местной прокуратуры Дмитрий Гримут, будучи за рулём Renault Logan, убил свою 20-летнюю пассажирку.

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

После того, как СМИ уличили в безрезультатности и бесперспективности массовых задержаний налоговиков времен Клименко, ГПУ предоставила информацию по расследованию указанного уголовного производства
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Манафорт стал очередной лакмусовой бумажкой, которая продемонстрировала, что Украиной сегодня “рулят” совершенно не годные для этого люди. В стране уже второе десятилетие царит отрицательный отбор. И с этой бедой пора заканчивать
Читать больше