Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Начальника отдела представительства прокуратуры Киева Андрея Василевского наказали отсутствием карьерного роста в течение года из-за систематическое пьянство за рулем и некорректное поведение с сотрудниками полиции

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из сообщения 368.media со ссылкой на решение КДКП.

В октябре 2017 года Андрей Василевский попался сотрудникам полиции, управляя автомобилем в нетрезвом виде.

В отношении него патрульные полицейские составили административный протокол по ч.1 ст. 130 КУоАП.

При составлении протокола Андрей Василевский отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, оскорблял полицейских и даже пытался «втюхать» им взятку за «молчание» и не составление протокола.

Кроме этого, прокурор, пытаясь выкрутиться из сложившейся ситуации, хвалился перед полицейскими своими коррупционными связями в судебной системе и возможностью повлиять на принятие решения судьей по протоколу в пользу него. Что подтверждается видеозаписью с нагрудных камер полицейских: « ... ну я ж говорю порешаем…Хлопци… а зараз можно…ну говори.., пацаны я ж все равно сделаю по суду…».

Так или иначе, но Святошинский райсуд Киева закрыл производство по этому делу в связи с отсутствием в действиях Василевского состава этого административного правонарушения. Это произошло менее чем через месяц после инцидента с полицейскими.

Комиссия также обнаружила за Василевским аналогичный «грешок», который произошел в декабре 2016 года.

В отношении Василевского сотрудники полиции тоже составили протокол по ч.1 ст. 130 КУоАП.

Тогда прокурор так разошелся, что это привело к прекращению нормальной работы заведения общепита, и как обычно для него – пытался откупиться от патрульных полицейских.
Однако и тогда Святошинский райсуд Киева закрыл производство по делу Василевского, в связи с окончанием на момент рассмотрения дела сроков привлечения к административной ответственности.

Интересно, что прокурор занимает должность начальника отдела представительства при исполнении судебных решений управления представительства интересов гражданина или государства в суде прокуратуры Киева с 2015 года.

Так как прокурор по долгу службы представляет интересы граждан или государства в судах, есть вероятность, что он все-таки мог повлиять на сотрудников суда при выполнении ними их обязанностей.

Сам Василевский свою вину не признал и пояснил, что в октябре 2017 года, когда его остановили патрульные, ехал забрать дочь из школы танцев. По его словам, полицейский предположил, что он пьяный и предложил ему «подуть в трубочку», а он отказался, поскольку, по его мнению, это не был «Драгер». От освидетельствования в медучреждении он отказался из-за отсутствия времени.

Свое поведение при составлении административного протокола прокурор объяснил возмущением, потому как его ребенку пришлось бы его долго ждать.

Василевский не признал, что был пьян и предлагал взятку полицейским, в то же время признал, что некорректно себя вел и пообещал не повторять этого более.

Комиссия не смогла наказать прокурора за инцидент 2016 года, т.к. с того момента уже прошло больше года. А вот за инцидент 2017 года Василевскому придется ответить.

За грубое нарушение правил прокурорской этики Андрею Василевскому запретили в течение одного года переводиться в орган прокуратуры высшего уровня и занимать высшую должность в своей прокуратуре.

Как ранее сообщалось, на Закарпатье прокурор Межгорского отдела Хустской местной прокуратуры Дмитрий Гримут, будучи за рулём Renault Logan, убил свою 20-летнюю пассажирку.

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше