Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Команда спецпрокурора США Роберта Мюллера (на фото) допрашивает крупных российских бизнесменов, оказавшихся в Америке. А Минфин США уже сегодня может объявить персональные санкции против высокопоставленных россиян из “кремлевского доклада”

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из публикации "Укррудпрома" со ссылкой на CNN

За последние недели спецпрокурор США Роберт Мюллер допросил как минимум двух российских олигархов, а у одного из них досмотру были подвергнуты электронные устройства. Третий бизнесмен получил от Мюллера запрос по почте.

Имена этих бизнесменов не называются. Один из них был остановлен спецслужбами в аэропорту Нью-Йорка, куда прибыл на частном самолете, сообщили CNN сразу несколько источников, знакомых с ходом расследования. Другого — агенты Мюллера опросили во время его поездки в США. Подвергался ли он обыску, неизвестно.

Всем троим задавали одни и те же вопросы: участвовали ли они в нелегальном финансировании президентской кампании Дональда Трампа в 2016 году. Кандидатам в президенты США запрещено получать финансирование от иностранных граждан. По данным источников CNN, россияне могли спонсировать Трампа через американские компании и НКО или через подставных частных лиц — граждан США.

Дали ли допросы Мюллера какую-то новую информацию, неизвестно. Но уже сегодня или до конца недели американские власти должны обнародовать персональные санкции против участников “кремлевского доклада”, который Минфин США опубликовал в конце января. В него вошли 210 человек — 114 высших чиновников и 96 бизнесменов из “золотой сотни” Forbes. При этом отмечалось, что существует и закрытая часть списка, куда могли попасть менее крупные бизнесмены.

Под санкции попадут, как минимум, шесть человек из “кремлевского доклада”, сообщает со ссылкой на свои источники The Washington Post. Reuters пишет, что это будет, возможно, “самый агрессивный шаг в отношении российской бизнес-элиты”. По данным агентства, новые санкции затронут российских бизнесменов, среди которых есть близкие к властям и лично к Владимиру Путину люди.

По материалам: "Укррудпром"

Источник фото: Zhang Jun / Xinhua / ZUMAPRESS

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Михаил Бродский пристает к певице Ольге Поляковой. В Instagram, где бизнесмен и политик ведет активную «светскую жизнь», он посещает профиль звезды шоу-бизнеса со странными по своей сути комментариями. Бродский называет Полякову «поросенком», её голос – свинячим, а также просил для него спеть в костюме… свинки.

В одном из последних постов Ольга Полякова опубликовала видеозапись своего новогоднего выступления. На что Михаил Бродский написал: «Картинка красивая, но этот свинячий голос!!».

Загородный комплекс «Гостевия» под Винницей принимал знатных гостей, среди которых было много народных депутатов, политиков, мэров, популярных артистов, министров и т.д. Эта загородная резиденция известна ещё и тем, что ее часто посещают первые лица государства: Премьер-министр, Президент, вице-премьер и другие…

И в этот раз свадьба сына известного политика Мизраха Игоря не стала исключением. 27 сентября весь комплекс был закрыт, окружён охраной и до 29 сентября никого не пропускал…


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше