Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало фрагменты рассекреченных материалов прослушивания руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого (на заглавном фото)

Фрагменты аудиозаписей выложены на странице НАБУ в социальной сети Facebook.

Согласно им в кабинет Н.Холодницкого приходил депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Георгий Логвинский), с которым глава САП обсуждал ход расследования дела, в котором фигурирует компания, связанная с депутатом.

Н.Холодницкий якобы пообещал в разговоре, что будет информировать депутата о запланированных следственных действиях НАБУ и не может закрыть это дело до оглашения подозрения.

1

Также обнародован фрагмент разговора Н.Холодницкого с заместителем директора фирмы ООО "Акварели Девелопмент Холдинг", который является знакомым руководителя САП и свидетелем по делу, в котором фигурирует компания.

Речь идет о производстве по предложении взятки в виде квартиры и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун. Руководство НАБУ полагает, что согласно аудиозаписям, Н.Холодницкий склонял его к даче заведомо ложных показаний.

Также Н.Холодницкий поручал подчиненным дать указание судьям не рассматривать ходатайство НАБУ об обысках в офисе ООО "Акварели Девелопмент Холдинг", поскольку оно не было согласовано с руководителем САП.

По материалам: "Резонанс"

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

После того, как СМИ уличили в безрезультатности и бесперспективности массовых задержаний налоговиков времен Клименко, ГПУ предоставила информацию по расследованию указанного уголовного производства
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Манафорт стал очередной лакмусовой бумажкой, которая продемонстрировала, что Украиной сегодня “рулят” совершенно не годные для этого люди. В стране уже второе десятилетие царит отрицательный отбор. И с этой бедой пора заканчивать
Читать больше