Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало фрагменты рассекреченных материалов прослушивания руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого (на заглавном фото)

Фрагменты аудиозаписей выложены на странице НАБУ в социальной сети Facebook.

Согласно им в кабинет Н.Холодницкого приходил депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Георгий Логвинский), с которым глава САП обсуждал ход расследования дела, в котором фигурирует компания, связанная с депутатом.

Н.Холодницкий якобы пообещал в разговоре, что будет информировать депутата о запланированных следственных действиях НАБУ и не может закрыть это дело до оглашения подозрения.

1

Также обнародован фрагмент разговора Н.Холодницкого с заместителем директора фирмы ООО "Акварели Девелопмент Холдинг", который является знакомым руководителя САП и свидетелем по делу, в котором фигурирует компания.

Речь идет о производстве по предложении взятки в виде квартиры и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун. Руководство НАБУ полагает, что согласно аудиозаписям, Н.Холодницкий склонял его к даче заведомо ложных показаний.

Также Н.Холодницкий поручал подчиненным дать указание судьям не рассматривать ходатайство НАБУ об обысках в офисе ООО "Акварели Девелопмент Холдинг", поскольку оно не было согласовано с руководителем САП.

По материалам: "Резонанс"

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Скандал с закупками в армию бронетранспортёров в десятки раз дороже их реальной стоимости Пашинским и Гладковским не отражает всю степень гнилости системы оборонного заказа. И в этом смысле стоит обратить внимание на подборку фактов о проекте бронемашины "Варта", которую для армии и силовых структур строит завод Пашинского и Винника. Бронеавтомобиль «Варта» родился в 2015 году на предприятии «Укрглавпак», созданном в начале 2000-х Ириной Пинчук. Всё это время фирма специализировалась на производстве тары из пластмассы и оптовой торговле ею, но в июне 2015 сменила профиль и занялась бронетехникой...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Ведущие спикеры когда-то внешне монолитной «Партии регионов» уходят из «Оппозиционного блока» в более перспективные проекты, без тяжелого груза истории. А рейтинги оставшихся Юрия Бойко и Александра Вилкула сулят очень сомнительные перспективы на следующих выборах в Верховную Раду. Простите мне тавтологию, но вчерашние регионалы теряют свой электорат целыми регионами. К старту избирательной кампании даже для двоих оставшийся спикеров «Оппоблока» пирог может оказаться слишком мал, что приведет к новому расколу...
Читать больше