Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Глава фракции “Радикальной партии” Олег Ляшко в прошлом году получил доход в 20,6 млн. грн, согласно электронной декларации за 2017 год, опубликованной в едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из публикации издания "Укррудпром"

Доход нардепа составили выигрыш 571 тыс. грн. в национальной лотерее “Фаворит спорт”; около 1,78 млн. грн банковских процентов; почти 17,78 млн. грн от предоставления имущества в аренду и отчуждения недвижимости, а также 512 тыс. грн заработной платы и средств на исполнение депутатских полномочий.

Напомним, в октябре прошлого года Олег Ляшко подтвердил продажу своей квартиры за 15,9 миллионов гривен Александру Рыженкову, который ранее якобы арендовал ее.

Александр Рыженков — бывший депутат Верховной Рады от “Партии регионов” и отец Юрия Рыженкова, генерального директора ООО “Метинвест Холдинг”. Это управляющая компания группы “Метинвест”, которая принадлежит Ринату Ахметову и его бизнес-партнеру, народному депутату Вадиму Новинскому.

Доход его сожительницы Роситы Сайранен, с которой Олег Ляшко не состоит в браке, составил 559 тыс. грн от отчуждения имущества.

Кроме того, в 2017 году О.Ляшко получил право собственности на жилой дом в Козине под Киевом площадью 357 кв. м и стоимостью 11,2 млн. грн, а также на земельный участок площадью более 6500 кв. м в этом же населенном пункте. Там же он арендовал часть жилого дома.

Как и в предыдущей декларации, нардеп указал, что владеет 6 земучастками в Княжичах под Киевом и квартирой площадью почти 100 кв. м в столице. В то же время в декларации за 2017 год отсутствует квартира площадью 367 кв. м в Киеве, владельцем которой О.Ляшко был в 2016 году.

В совместной собственности с сожительницей у нардепа дачный дом и земучасток в Киеве.

Согласно е-декларации за 2017 год, у народного депутата в банках находится 4,45 млн. грн, $713 тыс. Наличными О.Ляшко держит $484 тыс., EUR 70 тыс. и 839 тыс. грн.

Кроме того, в прошлом году нардеп арендовал автомобиль TOYOTA LAND CRUISER 200, а в собственности его сожительницы Р.Сайранен появился MERCEDES-BENZ GLE 250.

По материалам: "Укррудпром"

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Именно конфликт Абрамовича с Михаилом Ходорковским привёл к аресту конкурента и разгрому ЮКОСа. Путин и все Российское государсто всего лишь послужили орудием в руках Абрамовича. При этом своё влияние Абрамович предпочитает реализовывать в России, а жить на Западе. Классическая олигархическая схема. Именно ее британское правительство ставит под сомнение...
Читать больше