Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Основатель Burisma Group Николай Злочевский начал кампанию по скупке газодобывающего бизнеса смотрящего времен Януковича Юрия Иванющенко

Об СЛЕД.net.ua стало известно из сообщения "Экономической правды".

Как сообает издание, в конце 2017 года Злочевский выкупил две газодобывающие компании у Иванющенко.

Речь идет об ООО “Альба ресурс” и ООО “Мировонкабудмонтаж”, обладающие специальными разрешениями на разработку соответственно Юго-Медведевским и Юго-Хрестищенским месторождениями газа в Харьковской области с суммарными запасами около 8 млрд куб м топлива.

Во времена президентства Виктора Януковича эти компании контролировал фонд Иванющенко “Новые технологии”. Сейчас контрольные пакеты, 51%, обоих ООО перешли в собственность кипрских оффшоров Dafresion Services Limited и Dimoreno Ventures Limited.

По данным источников, эти фирмы из Лимасола представляют интересы Злочевского. Об этом свидетельствует косвенный признак: после смены учредителей “Мировонкабудмонтаж” и “Альба ресурс” получили новый менеджмент, который имеет связь со Злочевским.

Так, директор фирмы “Альба ресурс” Сергей Гурский в свое время возглавлял ООО “Геофизическая компания “Викинг”, чей киевский номер телефона является номером компании “Инфоксводоканал”, принадлежащей Злочевскому.

Кроме того, недавно назначенный председатель фирмы “Мировонкабудмонтаж” Зиновий Карман был помощником народного депутата Николая Лисина — бизнес-партнера Злочевского по компании Burisma Group, который погиб в 2011 году в автокатастрофе на киевской окружной трассе.

Злочевский выехал из Украины в конце 2014 года, после того как получил статус подозреваемого в незаконном обогащении в деле, которое расследовалось Генпрокуратурой. В начале 2015 года ГПУ объявила Злочевского в розыск.

В декабря 2016 года Злочевский встречался с народным депутатом от БПП Игорем Кононенко в Вене, что сам Кононенко опровергал. После этой встречи, осенью прошлого года с сайта МВД была снята информационно-статистическая карточка о розыске Злочевского в связи с соответствующим запросом от ГПУ.

Информация о прекращении розыска была внесена на основании присланного из Генпрокуратуры постановления об отмене государственного розыска Злочевского.

В начале февраля собственник газодобывающей группы Burisma Holdings вернулся в Украину.

В январе Burisma заявила о завершении всех процессуальных и судебных дел в Украине против Злочевского и операционных компаний, входящих в состав Burisma Group.

Основная часть месторождений, которыми в настоящее время оперируют компании из Burisma Holdings, была выдана за два периода.

Первый пришелся на 2003-2004 гг., когда Злочевский возглавлял Государственный комитет природных ресурсов, имевший в то время право распоряжения специальными разрешениями (лицензиями) на право пользования недрами.

Второй — на 2010-2012 гг., когда Злочевский руководил Министерством охраны окружающей природной среды, которому подотчетна Государственная служба геологии и недр — единственный на сегодня в стране распорядитель спецразрешений на пользование недрами.

Как ранее сообщалось, Николай Злочевский владеет наибольшим количеством разрешений на пользование недрами в Украине

СЛЕД.net.ua

На фото - Николай Злочевский. Источник фото Сегодня

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес.Дмитрий Любезников – ученик и верный последователь легенды коррупции в МВД Григория Мамки. Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес
Читать больше

Супруга первого заместителя Главного следственного управления Службы безопасности Украины Александра Кравченко является владельцем (абсолютным или частичным) фирм, которые контрабандой поставляют фармацевтические препараты в Приднестровскую молдавскую республику (оккупирована РФ с 1991 года). Непосредственно инициатором контрабандных схем является известный по ряду других уголовных производств гражданин Индии Джаин Прадип Кумар. А также компания из ОАЭ «Дени и Хеми» и компания «Таблетка А», которой владеет Юлия Кравченко — жена полковника Кравченко...
Читать больше

После 2014 года и утраты львиной доли влияния их покровителя, братья Фистали исчезли с первых мест победителей государственных тендеров и от внимания СМИ, но бизнес на бюджетных средствах не забросили. Структуры Фисталей сосредоточились на поставках расходных материалов для гемодиализа больным почечной недостаточностью. Проведение процедуры гемодиализа проводится за счет государственных средств, что и делает эту сферу фармрынка такой выгодной, при условии наличия связей, разумеется. Подобные связи у братьев Фисталей очевидно, нашлись...
Читать больше

Бизнесмен Виталий Кропачев, которого СМИ называют «угольным смотрящим», задолжал своим кредиторам порядка 300 млн грн и на данный момент «пропал». Бизнесмен не отвечает на звонки и, вероятно, выехал из Украины. Кропачев привлек деньги на залог для участия в приватизационном конкурсе по покупке «Центрэнерго». Это порядка 300 миллионов гривен. Обещал, что вернет сумму после приватизации, когда его партнеры дадут ему 6-7 млрд для оплаты сделки. Но, конкурс отменили, а Кропачев «исчез» — на мобильный не отвечает, на связь не выходит. Или уехал из страны или где-то прячется...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше