Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Родная фирма министра юстиции Петренко отступила 620 тыс. евро жене главы СБУ Кировоградской области через Словакию

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из сообщения «Наші гроші».

В мае 2015 года супруга главы управления СБУ Кировоградской области Олега Аркуши (на фото) — Елена — создала фирму Elstrade s.r.o. и внесла в ее устав 5 тыс. евро по адресу массовой регистрации в городе Жилина в Словакии.

В сентябре 2015 году в Elstrade s.r.o. вошла компания Aidar Company limited. Она зарегистрирована на Британских Виргинских островах, а конечным бенефициаром значится австралиец Ян Тейлор — персонаж, связанный с рейдерским захватом телеканала ТВi. По данным «Украинской правды», Тейлор создал большое количество оффшорных компаний в Новой Зеландии, его услугами пользовались мексиканские и колумбийские наркокартели, азиатские мафиозные группировки «Триады», несколько террористических сетей и даже правительство Северной Кореи.

Учреждать Aidar Company limited помогала юридическая фирма Mossack Fonseca & Cо — фигурант международного скандала в 2016 году: по имеющимся у следствия Панамы данным, компания оказывала помощь иностранцам в уклонении от уплаты налогов в их собственных странах и в отмывании денег.

Из так называемых Panama Papers мы узнали, что Aidar создавали Mossak Fonceka, но руками киевского юриста Вячеслава Ужицкого.

Ужицкий в «панамских бумагах» фигурирует как представитель компании ABA Group, зарегистрированной, судя по документам, прямо у него в квартире.

В некоторых письмах Ужицкий подписывается как представитель Anglo Business Advisors Ltd. — компании-посредника, специализирующейся в Украине на регистрации оффшоров. По данным Voxukraine, ABA зарегистрировала в Украине 110 оффшорок.

В ноябре 2017 года в Словакии акционеры Elstrade s.r.o решили, что 90,08% доли совладельцев Aidar будут переведены на Елену Аркушу. Следовательно, величина ее доли возрастет до 100%.

Этот договор подписали Елена Аркуша и со стороны Aidar — Александр Агеев, который обозначил себя как руководитель Aidar Company limited.

Агеев — давний партнер по ряду фирм украинского министра юстиции Павла Петренко. Они регистрировались соучредителями фирм ООО «Фирма «Декларант», ООО «Домовой Украина», ООО «Адвокатская компания МЛГруп».

С последней министр Петренко, даже уйдя в политику, не обрывает связей, например, арендует у «МЛГруп» автомобиль. Соучредителем ООО «Адвокатская компания МЛГруп» значится именно Aidar company limited.

Следовательно, имеем ситуацию, когда фирма партнера министра юстиции отступила словацкой фирме жены главы СБУ Кировоградской области долю в 620 тыс. евро.

По финансовой отчетности Elstrade s.r.o. не видно дополнительных соглашений, по которым Aidar получает взамен, например, недвижимость или деньги. Отметим, что у Елены Аркуши до января 2017 года в Украине был ФЛП — оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами.

На самого главу СБУ Олега Аркушу в 2013 году регистрировались квартира с гаражом в Киеве на ул. Шумского, 5. На его супругу Елену Аркушу оформлено два машиноместа на Печерске. Жена имеет два автомобиля — Mercedes-benz ML 350 (2014) Mercedes-benz G 350 TD (2015).

На мать главы кировоградского СБУ Валентину Аркушу регистрировалась квартира и 0,02 га земли в Киеве в районе Печерска.

Также в январе 2015 года мать и жена силовика зарегистрировали на себя по 0,05 га земли на территории Погребского сельского совета в Броварском районе Киевской области. Участки расположены недалеко от Днепра, на границе Киева и области.

Анастасия Аркуша, возможно племянница Олега Аркуши, по документам проходит как руководитель словацкой фирмы Elstrade s.r.o. Бизнеса в Украине женщина не имеет, впрочем, в 2016 году она зарегистрировала новенький Mercedes-benz V 250. А в 2015 году Анастасия Аркуша оформила право собственности на две квартиры площадью 124 кв.м и 58 кв.м и три гаража на Печерске.

Анастасия Аркуша также фигурирует в списке захватчиков Чернечего леса. В реликтовом монашеском лесу под Киевом с участием руководства СБУ без разрешительных документов захватили 22 гектара. По состоянию на март 2018 года участок Анастасии Аркуши в монашеском лесу была арестована по решению Шевченковского районного суда.

По материалам: «Наші гроші»

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Гонтарева, Ложкин и Филатов вызваны «на ковер» в Генпрокуратуру по делу Крученко

На официальном сайте ГПУ были опубликованы повестки следующих подозреваемых для допроса: экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова и экс-руководительницу Национального банка Украины Валерию Гонтареву.

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА 10 апреля распространил информацию относительно детального плана жилых и общественных небоскребов, по которому должно было состояться возведения зданий в Печерском районе, участок земли которого находится под контролем окружения господина президента, несмотря на генплан.

Источник информации Слидство.Инфо.

НАБУ против государственного изменщика Романа Трубы

После запроса Українських Новин Национальное бюро сообщило, что против Романа Трубы, который является директором Госбюро, было возбуждено уголовное дело по причине подозрений в государственной измене и ряде других злодеяний. Следствием занимается Служба безопасности Украины.

Грабеж миллиардного фундамента «Стены». Генподрядчик строительства под подозрением НАБУ.

В апреле месяце Государственная казначейская служба выделила 20 миллионов гривен на счет частной фирмы ООО "Стройцентр Витязь" для продолжения проекта по строительству фортификационных сооружений на границе с Российской Федерацией.

Проект «Марлин» ссылаясь на информацию из официальных источников сообщает об использовании публичных финансов.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше