Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Глава САП Назар Холодницкий прокомментировал обвинения в “сливе” информации городскому главе Одессы Геннадию Труханову о расследовании производства, в котором его подозревают в присвоении и растрате имущества

Об этом глава САП сказал вчера на брифинге, передает "ОРД" со ссылкой на "Лигу"

По словам Холодницкого, подписанное подозрение против Труханова — его личная ответственность, и оценивать его работу нужно не по “кускам из записей”, а по действиям.

“Сливал информацию Труханову? Знаете, я трижды подписывал подозрения из-за недостатков в них… Напомню, под подозрением Труханову стоит моя личная подпись”, — сказал он.

Холодницкий подчеркнул, что он не только глава САП, но и, “в отличие от руководства НАБУ”, еще и прокурор, а потому несет процессуальную ответственность.

“Сливать информацию, тем более, Труханову?…Я понимаю, что сейчас будут показывать куски разговоров…Но настаиваю, чтобы показали весь разговор. И действия, не слова, а действия, которые последовали после этого разговора”, — сказал он.

Вчера 30 марта, генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что попросил Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров уволить Холодницкого с должности главы САП.

26 марта 2018 года генпрокурор заявил, что ГПУ и НАБУ ведут совместное следствие против Холодницкого.

Директор НАБУ Артем Сытник подтвердил, что в кабинете руководителя САП были установлены прослушивающие устройства. По словам главы НАБУ, против Холодницкого открыто уголовное дело, основанием для которого стала якобы передача информации фигурантам дела о хищениях в Одессе.

По материалам: "Лига"

На фото - глава САП Назар Холодницкий. Источник фото - РИА Новости Украина

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Скандал с закупками в армию бронетранспортёров в десятки раз дороже их реальной стоимости Пашинским и Гладковским не отражает всю степень гнилости системы оборонного заказа. И в этом смысле стоит обратить внимание на подборку фактов о проекте бронемашины "Варта", которую для армии и силовых структур строит завод Пашинского и Винника. Бронеавтомобиль «Варта» родился в 2015 году на предприятии «Укрглавпак», созданном в начале 2000-х Ириной Пинчук. Всё это время фирма специализировалась на производстве тары из пластмассы и оптовой торговле ею, но в июне 2015 сменила профиль и занялась бронетехникой...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Ведущие спикеры когда-то внешне монолитной «Партии регионов» уходят из «Оппозиционного блока» в более перспективные проекты, без тяжелого груза истории. А рейтинги оставшихся Юрия Бойко и Александра Вилкула сулят очень сомнительные перспективы на следующих выборах в Верховную Раду. Простите мне тавтологию, но вчерашние регионалы теряют свой электорат целыми регионами. К старту избирательной кампании даже для двоих оставшийся спикеров «Оппоблока» пирог может оказаться слишком мал, что приведет к новому расколу...
Читать больше