Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Глава САП Назар Холодницкий прокомментировал обвинения в “сливе” информации городскому главе Одессы Геннадию Труханову о расследовании производства, в котором его подозревают в присвоении и растрате имущества

Об этом глава САП сказал вчера на брифинге, передает "ОРД" со ссылкой на "Лигу"

По словам Холодницкого, подписанное подозрение против Труханова — его личная ответственность, и оценивать его работу нужно не по “кускам из записей”, а по действиям.

“Сливал информацию Труханову? Знаете, я трижды подписывал подозрения из-за недостатков в них… Напомню, под подозрением Труханову стоит моя личная подпись”, — сказал он.

Холодницкий подчеркнул, что он не только глава САП, но и, “в отличие от руководства НАБУ”, еще и прокурор, а потому несет процессуальную ответственность.

“Сливать информацию, тем более, Труханову?…Я понимаю, что сейчас будут показывать куски разговоров…Но настаиваю, чтобы показали весь разговор. И действия, не слова, а действия, которые последовали после этого разговора”, — сказал он.

Вчера 30 марта, генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что попросил Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров уволить Холодницкого с должности главы САП.

26 марта 2018 года генпрокурор заявил, что ГПУ и НАБУ ведут совместное следствие против Холодницкого.

Директор НАБУ Артем Сытник подтвердил, что в кабинете руководителя САП были установлены прослушивающие устройства. По словам главы НАБУ, против Холодницкого открыто уголовное дело, основанием для которого стала якобы передача информации фигурантам дела о хищениях в Одессе.

По материалам: "Лига"

На фото - глава САП Назар Холодницкий. Источник фото - РИА Новости Украина

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

19 апреля между Украиной и Францией было заключено соглашение о юридических услугах на сумму 4 млн. 460 000 тис . долларов. Со стороны Украины договор заключали Министерство юстиции Украины, со стороны Франции - международная юридическая фирма «Sherman & Sterling LLP». Информация была обеспечена благодаря системе «ProZorro».

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше