Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Глава САП Назар Холодницкий прокомментировал обвинения в “сливе” информации городскому главе Одессы Геннадию Труханову о расследовании производства, в котором его подозревают в присвоении и растрате имущества

Об этом глава САП сказал вчера на брифинге, передает "ОРД" со ссылкой на "Лигу"

По словам Холодницкого, подписанное подозрение против Труханова — его личная ответственность, и оценивать его работу нужно не по “кускам из записей”, а по действиям.

“Сливал информацию Труханову? Знаете, я трижды подписывал подозрения из-за недостатков в них… Напомню, под подозрением Труханову стоит моя личная подпись”, — сказал он.

Холодницкий подчеркнул, что он не только глава САП, но и, “в отличие от руководства НАБУ”, еще и прокурор, а потому несет процессуальную ответственность.

“Сливать информацию, тем более, Труханову?…Я понимаю, что сейчас будут показывать куски разговоров…Но настаиваю, чтобы показали весь разговор. И действия, не слова, а действия, которые последовали после этого разговора”, — сказал он.

Вчера 30 марта, генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что попросил Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров уволить Холодницкого с должности главы САП.

26 марта 2018 года генпрокурор заявил, что ГПУ и НАБУ ведут совместное следствие против Холодницкого.

Директор НАБУ Артем Сытник подтвердил, что в кабинете руководителя САП были установлены прослушивающие устройства. По словам главы НАБУ, против Холодницкого открыто уголовное дело, основанием для которого стала якобы передача информации фигурантам дела о хищениях в Одессе.

По материалам: "Лига"

На фото - глава САП Назар Холодницкий. Источник фото - РИА Новости Украина

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Местные власти в регионах Украины использует муниципальную стражу в своих личных или политических целях и противозаконно делегирует им функции правоохранительных органов.
Читать больше...


После трех лет судебных разбирательств Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии", отменив ей штраф налоговой инспекции в 13 миллионов гривен.
Читать больше...


Непогода в Украине за сутки привела к более 1000 ДТП по всей стране. Участниками многих аварий стали авто на еврономерах, водители которых зачастую не имеют даже страхового полиса.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше