Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Заложник оказался отнюдь не добропорядочным представителем бизнес, а имеющим за собой коррупционный шлейф

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из сообщения издания 368.media, ссылающегося на материалы уголовного производства

Банда из чеченцев и представителей украинских националистических организаций похитила бизнесмена и 47 дней держала его взаперти в частном доме, требуя у родственников 250 тыс. долларов выкупа.

Группу удалось раскрыть уже в марте этого года. Тогда правоохранители отчитались о задержании банды, которая специализировалась на похищениях людей ради выкупа. Оперативники выявили пятерых участников группы и большое количество разнообразного оружия.

Им оказался Юрий Юрицын (на фото) – давний подельник бывшего вице-мэра Вячеслава Шандрыка по коррупционным аферам в строительной отрасли.

Исходя из фабулы уголовного производства №12017160480004814 видно, что сначала злоумышленники требовали у Юрицына передать деньги якобы за оплату долга. Происходило все это в офисе ООО «Обрий» на Палубной 3/3. На их требования бизнесмен ответил отказом. Он заявил, что долгов у него ни перед кем нет.

После этого «кредиторы» решили похитить Юрицына. Спустя неделю они подкараулили его возле его частного дома на ул. Бабушкина (по соседству с жилищем Шандрыка – Ред.). Похитители нанесли ему удары рукояткой пистолета по голове и туловищу, а после поместили на заднее сиденье авто, предварительно надев маску.

Заложника доставили в промзону на территории села Малодолинское, где пристегнули наручниками к трубе. После его перевезли в частный дом в село Сухой Лиман. В течение 47 дней его пытали, чтобы добиться от родственников денег. Бандитов удалось убедить, освободить похищенного в обмен на перевод денег. Заложника отпустили, а дальше начали действовать полицейские, задержав костяк банды.

Юрий Юрицын давно является соучастником афер бывшего вице-мэра Одессы. Жена Юрицына Татьяна Дронова является учредителем кредитного союза «Исток». Адрес фирмы – Адмиральский проспект, 7, квартира №2. В этом же месте прописано и печально известное ООО «Исток-2001». В частности, учредителем скандальной фирмы «Софора Юг» является Клара Дронова, которая приходится ему тещей. Юрицын также числился в учредителях фирмы «Квадрат». Последние две компании разыграли между собой коррупционный тендер ОНПУ по реконструкции базы отдыха «Чайка» за деньги ЕС. Дело до сих пор пылится в полиции.

Издание издание «Страна» выяснило подноготную о похитителях Юрицына. В банду входили активисты националистических организаций, которые действовали вместе с уроженцами Чечни. Причем часть из них оказались бывшими бойцами спецназа. Другая часть состояла из членов ОПГ криминального авторитета Султанбека Айдамирова. В числе задержанных оказался лидер банды Мага, а также бывший боец полка «Азов» Евгений К. с позывным «Водяной». Среди арестованных – активист «Национального корпуса» Юрий П. Во время проведения спецоперации задержали главу одесского отделения партии «Национальный корпус» Александра Новосельского.

Всего в банду входило около 15 человек. Их подозревают как минимум в трех похищениях людей и вымогательствах. Податься в бега удалось нескольким гражданам Российской Федерации. Как минимум двое из них – бойцы элитных подразделений спецназа Чеченской республики. Это З. – боец спецназа Чеченской республики «Терек», а также Д. – рядовой батальона спецназа МВД Чечни «Север».

По материалам: 368.media, «Страна»

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Депутат от блока Порошенка в спайке с экс-руководителем незаконно «строятся» на Батыевой горе

Виктор Король (генерал милиции 1-го ранга в отставке) и народный депутат от партии БПП решили построить многоэтажный дом на Батыевой горе, которая считается исторической территорией. Постройка многоэтажного дома на этой местности является противозаконной.

Информацию предоставило Слидство.Инфо.

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Две связанные кровными узами компании ООО «Продукты для всех» и ЧП «Товарная база» вели очень успешный бизнес – их договорные обязательства составили более 30 млн. гривен и это несмотря на дату их рождения, конец 2018 года. Ведь количество свиданий-закупок составило 205 раз за такой короткий период.

Это уже 3-ье поколение кровников фирм – конспираторов. Их предшественники 2017 года .

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше