Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Заложник оказался отнюдь не добропорядочным представителем бизнес, а имеющим за собой коррупционный шлейф

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из сообщения издания 368.media, ссылающегося на материалы уголовного производства

Банда из чеченцев и представителей украинских националистических организаций похитила бизнесмена и 47 дней держала его взаперти в частном доме, требуя у родственников 250 тыс. долларов выкупа.

Группу удалось раскрыть уже в марте этого года. Тогда правоохранители отчитались о задержании банды, которая специализировалась на похищениях людей ради выкупа. Оперативники выявили пятерых участников группы и большое количество разнообразного оружия.

Им оказался Юрий Юрицын (на фото) – давний подельник бывшего вице-мэра Вячеслава Шандрыка по коррупционным аферам в строительной отрасли.

Исходя из фабулы уголовного производства №12017160480004814 видно, что сначала злоумышленники требовали у Юрицына передать деньги якобы за оплату долга. Происходило все это в офисе ООО «Обрий» на Палубной 3/3. На их требования бизнесмен ответил отказом. Он заявил, что долгов у него ни перед кем нет.

После этого «кредиторы» решили похитить Юрицына. Спустя неделю они подкараулили его возле его частного дома на ул. Бабушкина (по соседству с жилищем Шандрыка – Ред.). Похитители нанесли ему удары рукояткой пистолета по голове и туловищу, а после поместили на заднее сиденье авто, предварительно надев маску.

Заложника доставили в промзону на территории села Малодолинское, где пристегнули наручниками к трубе. После его перевезли в частный дом в село Сухой Лиман. В течение 47 дней его пытали, чтобы добиться от родственников денег. Бандитов удалось убедить, освободить похищенного в обмен на перевод денег. Заложника отпустили, а дальше начали действовать полицейские, задержав костяк банды.

Юрий Юрицын давно является соучастником афер бывшего вице-мэра Одессы. Жена Юрицына Татьяна Дронова является учредителем кредитного союза «Исток». Адрес фирмы – Адмиральский проспект, 7, квартира №2. В этом же месте прописано и печально известное ООО «Исток-2001». В частности, учредителем скандальной фирмы «Софора Юг» является Клара Дронова, которая приходится ему тещей. Юрицын также числился в учредителях фирмы «Квадрат». Последние две компании разыграли между собой коррупционный тендер ОНПУ по реконструкции базы отдыха «Чайка» за деньги ЕС. Дело до сих пор пылится в полиции.

Издание издание «Страна» выяснило подноготную о похитителях Юрицына. В банду входили активисты националистических организаций, которые действовали вместе с уроженцами Чечни. Причем часть из них оказались бывшими бойцами спецназа. Другая часть состояла из членов ОПГ криминального авторитета Султанбека Айдамирова. В числе задержанных оказался лидер банды Мага, а также бывший боец полка «Азов» Евгений К. с позывным «Водяной». Среди арестованных – активист «Национального корпуса» Юрий П. Во время проведения спецоперации задержали главу одесского отделения партии «Национальный корпус» Александра Новосельского.

Всего в банду входило около 15 человек. Их подозревают как минимум в трех похищениях людей и вымогательствах. Податься в бега удалось нескольким гражданам Российской Федерации. Как минимум двое из них – бойцы элитных подразделений спецназа Чеченской республики. Это З. – боец спецназа Чеченской республики «Терек», а также Д. – рядовой батальона спецназа МВД Чечни «Север».

По материалам: 368.media, «Страна»

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше