Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовные дела по факту незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации заместителем Главного военного прокурора Генеральной прокуратуры Дмитрием Борзых

Об этом СЛЕД.net.ua узнал из сообщения проекта «Наші гроші з Денисом Бігусом».

Сами уголовные дела возбуждено по заявлению юристов проекта «Тисни” (Bihus.Info).

Напомним, декларация о доходах за 2016 г. заместителя Главного военного прокурора ГПУ Дмитрия Борзых официально засекречена. В самой декларации Борзых не указал расходы на аренду дома площадью 390 кв м в Лесниках под Киевом.

Летом 2016 г. этот дом клиентам показывал риэлтор Евгений Островский. По его словам, тогда стоимость ежемесячной аренды дома составляла $ 3,5 тыс грн, или более 90 тыс грн.

При этом в декларации Борзых указал, что в 2016 году его зарплата составила 378 тыс. грн, то есть только 31 тыс грн. в месяц, что составляет треть стоимости аренды дома.

Также он не внес в декларацию доходы жены, с которой жил и которая пользовалась автомобилем Range Rover Evoque, стоимость которого даже на вторичном рынке в среднем составляет около 1,5 млн грн.

Сам Борзых задекларировал в собственности автомобиль Toyota Camry стоимостью 300 тыс грн.

В июне прошлого года он подал в Национальное агентство по предупреждению коррупции заявление о проверке своей декларации. В ответ НАПК заявило, что оснований для проверки нет.

Как сообщалось ранее, выходец из луганской прокуратуры Дмитрий Борзых, имеющий скандальную репутацию, курирует работу конвертационных центров в зоне АТО, будучи «теневым казначеем» и доверенным лицом Матиоса

СЛЕД.net.ua

На фото - Дмитрий Борзых. Источник фото - Аргумент

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше