Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Вчера в киевском аэропорту “Борисполь” представители СБУ и полиция задержали чиновников киевской таможни. Их подозревают в получении взятки суммой по $500 каждому

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из сообщения пресс-секретаря Генпрокуратуры Андрея Лысенко на его странице в Facebook.

Задержанные — главный госинспектор отдела таможенного оформления “Борисполя” и главный госинспектор второго отдела оперативного реагирования управления противодействия таможенным правонарушениям Киевской таможни.

По словам Лысенко, они требовали взятку за беспрепятственное перемещение багажа через международный пункт пропуска Борисполя.

Отмечается, что в начале марта еще одна гражданка вынуждена была заплатить им $600 за такую ​​же услугу.

Обоим готовят сообщение о подозрении в совершении правонарушения по ч. 3 ст. 368 УК — получение неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды. Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет и конфискацию имущества.

Как сообщалось ранее, один из руководителей Киевской таможни попался на взятке в метро

СЛЕД.net.ua

Источник фото: Багнет

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Ведущие спикеры когда-то внешне монолитной «Партии регионов» уходят из «Оппозиционного блока» в более перспективные проекты, без тяжелого груза истории. А рейтинги оставшихся Юрия Бойко и Александра Вилкула сулят очень сомнительные перспективы на следующих выборах в Верховную Раду. Простите мне тавтологию, но вчерашние регионалы теряют свой электорат целыми регионами. К старту избирательной кампании даже для двоих оставшийся спикеров «Оппоблока» пирог может оказаться слишком мал, что приведет к новому расколу...
Читать больше