Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

Бизнесмену из Одессы Вадиму Альперину, подозреваемому в даче 800 тыс. долларов взятки сотруднику НАБУ не продлили меру пресечения

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из сообщения 368.media , ссылающегося на определение Печерского райсуда Киева.

Судья Ирина Кирилюк не удовлетворила ходатайство прокурора ГПУ о продлении срока действия возложенных на подозреваемого обязанностей.

В частности, прокурор просил, продлить действие обязанностей Альперина, а именно: прибывать по первому требованию; не отлучаться из Одессы; уведомлять о смене места жительства или работы; сдать на хранения загранпаспорта; воздерживаться от общения со свидетелями в деле и носить электронный браслет.

Однако судья пришла к выводу, что на момент рассмотрения ходатайства прокурора отсутствует предмет рассмотрения, поскольку решение о применении указанной меры пресечения отменено Апелляционным судом города Киева в январе 2018 года, а вместо него принято новое, которым суд уменьшил залог до 141 тыс. гривен и возложил вышеперечисленные обязанности сроком до 24 января.

Напомним, одесского бизнесмена Альперина задержали при попытке подкупа детектива НАБУ за прекращение расследования уголовного производства, в котором наложен арест на счета на сумму около 450 млн гривен, принадлежащих двум десяткам подконтрольных ему одесских компаний-импортеров.

СЛЕД.net.ua

На фото - Вадим Альперин (в центре). Источник фото Podrobnosti

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.






читайте также

Александр Абдуллин и двойное дно  Тимошенко. ЧАСТЬ 2

От Кучмы до Тимошенко

Указы об отмене разбирательств касательно многочисленных махинаций в компаниях «Интергаз», а также «Укргазбанк» распространялисьс верхних слоёв правления, где Александр Волков создавал новейшие программы для политического продвижения Леонида Кучмы. В проекте, по мимо самого Волкова, также участвовали Медведчук и Александр Абдуллин.

Аферист та жертва чорно-блакитного піару Валерій Писаренко ЧАСТИНА 2

Варто відзначити, що це тільки один представлений випадок з маси інших за участю Губського-Писаренко в київській місцевості. Однак у минулого приятеля Медведчука та Сурскісів земельні маєтки розкидані по різних областях. Про спосіб їх отримання можна тільки здогадуватись.

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше