Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Киевская местная прокуратура №2 сообщила о подозрении частному нотариусу Киевского городского нотариального округа, который способствовал рейдерскому захвату торгового центра в г.Киев площадью более 4 тыс. кв. м. стоимостью почти 120 млн грн.

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из kсообщения пресс-служба прокуратуры Киева

По результатам предварительного расследования установлено, что нотариус, злоупотребляя своими полномочиями с целью получения неправомерной выгоды в размере 18 тыс долл., незаконно осуществил государственную регистрацию прав на указанный объект недвижимости на посторонних лиц.

В результате противоправных действий частного нотариуса имущество выбыло из законного владения владельцев.

В ходе следствия усилиями прокуроров и работников Национальной полиции преступную схему удалось разоблачить, а объект недвижимости – вернуть законным владельцам.

Частному нотариусу сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.365-2, ч.5 ст.27 ч.3 ст.206-2 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление полномочиями лицом, осуществляющим профессиональную деятельность, связанную с предоставлением публичных услуг и пособничество в противоправном завладении имуществом предприятия путем совершения сделок с использованием поддельных документов, которое причинили крупный ущерб). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как ранее сообщалось, военной прокуратуре удалось предотвратить рейдерский захват столичного отеля "Казацкий", который находится на балансе Министерства обороны Украины.

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше