Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего командира киевского «Беркута»

Об этом СЛЕД.net.ua узнал из сообщения пресс-секретаря ГПУ Андрея Лысенко в Facebook.

Обвинение выдвинуто в уголовном производстве по части 2 статьи 28 «Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией» и части 2 статьи 365 «Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа» Уголовного кодекса Украины.

Бывшего командира «Беркута» обвиняют в том, что в апреле 2010 года превысил служебные полномочия во время проведения одного из открытых мероприятий в большом выставочном зале ГП «Национальный центр делового и культурного сотрудничества «Украинский дом» в Киеве. В результате он спровоцировали конфликт и безосновательно применили силу к посетителям этого мероприятия. 14 посетителей были задержаны, среди них был Герой Украины преклонного возраста, причинив им телесные повреждения.

По данным прокуратуры, правоохранители также нанесли телесные повреждения журналисту одного из телевизионных каналов.

Отмечается, что экс-командир «Беркута» действовал по указанию нардепа, заместителя Председателя депутатской фракции «Партии Регионов» вместе с бывшим заместителем начальника управления ГУ МВД Украины в Киеве и подчиненными.

Суд предоставил разрешение на задержание нардепа и заместителя командира полка спецподразделения «Беркут», они объявлены в розыск. Кроме того, обвинительный акт в отношении командира роты и 6 сотрудников ПМОП «Беркут» передан в суд в 2016 году, сейчас его рассматривает Шевченковский районный суд Киева.

СЛЕД.net.ua

Источник фото resonance.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Депутат от блока Порошенка в спайке с экс-руководителем незаконно «строятся» на Батыевой горе

Виктор Король (генерал милиции 1-го ранга в отставке) и народный депутат от партии БПП решили построить многоэтажный дом на Батыевой горе, которая считается исторической территорией. Постройка многоэтажного дома на этой местности является противозаконной.

Информацию предоставило Слидство.Инфо.

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше