Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего командира киевского «Беркута»

Об этом СЛЕД.net.ua узнал из сообщения пресс-секретаря ГПУ Андрея Лысенко в Facebook.

Обвинение выдвинуто в уголовном производстве по части 2 статьи 28 «Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией» и части 2 статьи 365 «Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа» Уголовного кодекса Украины.

Бывшего командира «Беркута» обвиняют в том, что в апреле 2010 года превысил служебные полномочия во время проведения одного из открытых мероприятий в большом выставочном зале ГП «Национальный центр делового и культурного сотрудничества «Украинский дом» в Киеве. В результате он спровоцировали конфликт и безосновательно применили силу к посетителям этого мероприятия. 14 посетителей были задержаны, среди них был Герой Украины преклонного возраста, причинив им телесные повреждения.

По данным прокуратуры, правоохранители также нанесли телесные повреждения журналисту одного из телевизионных каналов.

Отмечается, что экс-командир «Беркута» действовал по указанию нардепа, заместителя Председателя депутатской фракции «Партии Регионов» вместе с бывшим заместителем начальника управления ГУ МВД Украины в Киеве и подчиненными.

Суд предоставил разрешение на задержание нардепа и заместителя командира полка спецподразделения «Беркут», они объявлены в розыск. Кроме того, обвинительный акт в отношении командира роты и 6 сотрудников ПМОП «Беркут» передан в суд в 2016 году, сейчас его рассматривает Шевченковский районный суд Киева.

СЛЕД.net.ua

Источник фото resonance.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Публичность Павелко угрожает ему куда больше, чем все его возможные коррупционные связи и схемы. Язык и самовлюбленность, продиктованная либо глубокой неуверенностью в себе, либо детской психологической травмой, - первые его враги, порождающие все проблемы и приближающие скорую профессиональною и политическую кончину...
Читать больше