Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Верховная Рада одобрила во втором чтении и в целом законопроект № 2016 о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно защиты детей от сексуальных злоупотреблений и сексуальной эксплуатации

Об этом СЛЕД.net.ua узнал из сообщения "Обозревателя"

Проект закона, разработанный с целью гармонизации законодательства Украины с положениями Протокола к Конвенции ООН о правах ребенка, Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия и Европейской социальной хартии, поддержал 241 народный депутат.

В частности документом предлагается криминализировать добровольные половые отношения с лицом, которое не достигло 16-летнего возраста, совершенные совершеннолетним лицом. За данное преступление предусматривается ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

Как сообщалось ранее, народный депутат от БПП Олег Недава инициировал законопроект о создании Единого реестра педофилов и об усилении ответственности за соответствующие преступления.

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Публичность Павелко угрожает ему куда больше, чем все его возможные коррупционные связи и схемы. Язык и самовлюбленность, продиктованная либо глубокой неуверенностью в себе, либо детской психологической травмой, - первые его враги, порождающие все проблемы и приближающие скорую профессиональною и политическую кончину...
Читать больше