Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Следствие не может установить, где находится народный депутат Оппозиционного блока Евгений Бакулин. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко, отметив, что необходимо объявить его в розыск

Об этом СЛЕД.net.ua узнал из сообщения LIGA.net.

“Бакулин уже после завершения следствия, в 2014 году покинул Украину, не появляется на рабочем месте. Мы обратились к адвокатам, чтобы получить информацию о том, где он находится, и направить ему подозрение. Адвокат в телефонном разговоре отказал нам. Сейчас следствие не может установить его местонахождение, поэтому Бакулина нужно объявить в розыск”, — сказал Луценко на заседании регламентного комитета парламента.

Также, по словам Луценко, разрешение на задержание и арест Бакулина необходимо для того, чтобы не допустить дальнейшего использования тех денег, в выведении которых его подозревают.

2 февраля 2018 года Луценко сообщил, что ГПУ будет просить у Рады согласия на привлечение Бакулина к уголовной ответственности по ст. 255 (создание организованной преступной группировки), ст. 191 (хищение государственных средств в особо крупных размерах) и другим статьям УК в рамках дела “вышек Бойко”. 19 февраля представления были переданы в Верховную Раду на рассмотрение регламентного комитета.

22 февраля Парубий заявил, что Бакулин не выходит на связь.

В 2010-2014 годах Бакулин был главой правления НАК Нафтогаз Украины. В марте 2014-го его арестовали по подозрению в нанесении ущерба бюджету на сумму около $4 млрд, однако затем он вышел под залог в 10 млн грн.

Как сообщалось ранее, год спустя после объявления в розыск нашелся черновицкий депутат-беглец Ростислав Билык, обвиняемый в подкупе избирателей.

СЛЕД,net.ua

На фото - Евгений Бакулин. Источник фото lb.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Местные власти в регионах Украины использует муниципальную стражу в своих личных или политических целях и противозаконно делегирует им функции правоохранительных органов.
Читать больше...


После трех лет судебных разбирательств Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии", отменив ей штраф налоговой инспекции в 13 миллионов гривен.
Читать больше...


Непогода в Украине за сутки привела к более 1000 ДТП по всей стране. Участниками многих аварий стали авто на еврономерах, водители которых зачастую не имеют даже страхового полиса.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше