Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Мариуполе несовершеннолетняя девочка предотвратила возможное убийство звонком в полицию.

Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУНП в Донецкой области.

«Пожалуйста, пришлите наряд: пьяный дедушка бросается с ножом на лежащую бабушку и лезет драться ко мне», – попросила оператора колл-центра «102» 15-летняя жительница Мариуполя.
Семь минут, пока ехал экипаж, сотрудница полиции удерживала ребёнка на линии, потому что так она была в безопасности. Дебошира сдерживало лишь то, что он «в прямом эфире» в полиции.
Оператор «102» в первые секунды разговора передала всю необходимую информацию диспетчеру, который направил на место происшествия наряд патрульной полиции.

Однако на этом работа сотрудников колл-центра полиции Донетчины не заканчивается. Полицейские не оставляют ребёнка, жизни которого угрожает опасность, один на один с обидчиком. Для этого применяется международная практика держания заявителя на линии.
«Машина уже выехала. Вы можете отойти в безопасное место подальше от дедушки? Не кладите, пожалуйста, трубку, я буду с вами разговаривать, чтобы знать, что с вами всё в порядке», – обратилась сотрудница колл-центра к ребёнку.
Но девочка сказала, что боится оставлять бабушку с дедом, ведь она лежачая больная и не сможет противостоять пьяному мужчине. В это время на заднем фоне было слышно нецензурную брань и угрозы мужа и крики бабушки.

Семь минут квалифицированный оператор контролировала состояние безопасности ребёнка по телефону. При этом дед, поняв, что всё, что происходит в квартире, слышит полиция, перестал нападать.

Она успокоила юную собеседницу и выяснила необходимую информацию, которая будет передана полицейским подразделения превенции для дальнейшей работы с этой семьёй.

Оказалось, что 15-летняя девушка – сирота, живёт с опекуном, а также родными дедом и бабушкой, учится в местном техникуме. В этот день женщины-опекуна дома не было, и за больным пенсионеркой ухаживала внука.

Девочка рассказала, что такие конфликты в семье постоянные, у деда частые запои, во время которых он становится агрессивным. Мужчину раздражает то, что жена, которая не может самостоятельно себя обслуживать, просит что-то подать, и он угрожает за это ей расправой. На этот раз он взял в руки нож, и внука не стала ждать продолжения, а уверенно набрала номер 102.

Наряд полиции, оперативно прибыл на место, успокоил пенсионера. Тяжелых последствий не допущено. На этот раз заявитель и его опекун отказались от написания заявления.

Полицейские провели с мужчиной профилактическую беседу о недопустимости совершения правонарушений и предупредили об ответственности, предусмотренной законом за противоправные действия.

СЛЕД.net.ua
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Гонтарева, Ложкин и Филатов вызваны «на ковер» в Генпрокуратуру по делу Крученко

На официальном сайте ГПУ были опубликованы повестки следующих подозреваемых для допроса: экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова и экс-руководительницу Национального банка Украины Валерию Гонтареву.

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА 10 апреля распространил информацию относительно детального плана жилых и общественных небоскребов, по которому должно было состояться возведения зданий в Печерском районе, участок земли которого находится под контролем окружения господина президента, несмотря на генплан.

Источник информации Слидство.Инфо.

НАБУ против государственного изменщика Романа Трубы

После запроса Українських Новин Национальное бюро сообщило, что против Романа Трубы, который является директором Госбюро, было возбуждено уголовное дело по причине подозрений в государственной измене и ряде других злодеяний. Следствием занимается Служба безопасности Украины.

Грабеж миллиардного фундамента «Стены». Генподрядчик строительства под подозрением НАБУ.

В апреле месяце Государственная казначейская служба выделила 20 миллионов гривен на счет частной фирмы ООО "Стройцентр Витязь" для продолжения проекта по строительству фортификационных сооружений на границе с Российской Федерацией.

Проект «Марлин» ссылаясь на информацию из официальных источников сообщает об использовании публичных финансов.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше