Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Владимир Рубан

Главу "Офицерского корпуса" Владимира Рубана подозревают в подготовке покушений на президента Украины Петра Порошенко, министра внутренних дел Арсена Авакова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

Об этом говорится в сообщении о подозрении, текст которого опубликовало интернет-издание "Страна".

Подозрение объявлено по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием), ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению), ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса.

В документе сказано, что Рубан решил совершить террористический акт "с целью убийства президента Украины, руководителей силовых структур Украины и других государственных деятелей и сотрудников правоохранительных органов; убийства большого количества людей в Киеве; уничтожения и повреждения зданий и инфраструктуры в правительственном квартале; создания "состояния хаоса", дестабилизации внутренней обстановки в стране, создания международного имиджа Украины как государства, где фактически отсутствует государственная власть; создания условий, при которых силы, привлечённые к проведению антитеррористической операции, будут перемещены из восточных регионов Украины в Киев, что позволит Российской Федерации начать полномасштабное наступление и ввести на территорию Украины под видом вооружённых миротворческих сил подразделения вооружённых сил Российской Федерации и незаконные вооружённые формирования террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

По данным СБУ, Рубан планировал обстрел из миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия Верховной Рады, Администрации Президента и других зданий в правительственном квартале во время пребывания на заседании парламента президента, руководителей силовых структур и других государственных деятелей. В документе говорится, что планировалось ночью захватить Верховную Раду, убив правоохранителей, которые её охраняют.

"Одновременно с этим, с использованием миномётов, гранатомётов, стрелкового оружия и взрывных устройств осуществить вооружённые нападения на жильё государственных деятелей и политических лидеров, в частности Петра Порошенко, Арсена Авакова, Арсения Яценюка, Александра Турчинова и других с целью их убийства", – указано в сообщении о подозрении.

8 марта из публикаций в СМИ и соцсетях стало известно о задержании главы "Офицерского корпуса" в контрольном пункте "Майорское" в Донецкой области. Предположительно, Рубан имел отношение к нелегальной перевозке крупной партии оружия на подконтрольную Киеву территорию.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, задержание Рубана не было случайным.

По информации газеты "Факты", сотрудники СБУ обыскали квартиру жены Рубана.

9 марта Рубану будут избирать меру пресечения в Шевченковском районном суде Киева.

Страна
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

После того, как СМИ уличили в безрезультатности и бесперспективности массовых задержаний налоговиков времен Клименко, ГПУ предоставила информацию по расследованию указанного уголовного производства
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Манафорт стал очередной лакмусовой бумажкой, которая продемонстрировала, что Украиной сегодня “рулят” совершенно не годные для этого люди. В стране уже второе десятилетие царит отрицательный отбор. И с этой бедой пора заканчивать
Читать больше